타운게시판

Move Out 청소

Tango 12 3075

이번달 말 귀국을 위해 집을 빼면서 집주인이 move out 청소를 해놓고 나가라고 해서 혹시 아시는 업체가 있으실까 문의 드립니다. 여기저기 알아보니 $290불 부터 $500까지 다양한 견적이 나오는데 그게 1000sqf 정도 되는 집 시세가 맞나 싶기도 하고 해서 혹시 잘 아시는 분 있으시면 부탁드리겠습니다. 이곳 업소록에도 카펫청소 업체는 있는데 이런 Move out 청소 관련 업체는 없어서 사용해보신 업체나 혹시 추천해 주실 분 있으시면 부탁드리겠습니다. 아파트 살때는 관리사무소에서 정해진 가격을 차지하니 그러려니 하고 편했는데 개인집에 사니 이런게 좀 불편하네요. 아무쪼록 저희는 귀국하지만 남아계시는 분들, 이곳 교민 분들 건승을 기원하겠습니다, 항상 안전하시고 건강하세요. 감사합니다. 

글쓴이에게 쪽지보내기
12 Comments
이사청소 2020.07.23  
여러번 이사다녔지만 업체까지 쓴적은없었어요. 쿡탑이랑 화장실정도 하시고 가면 될꺼에요.어차피 짐 빼실때 신발 신고 하게되는데 바닥은 더러워도 상관없을꺼에요 미국사람들은 신발신고 사는데요. 디파짓은 집주인성향에 따라서 아무리 깨끗해도 별 이상한이유를 만들어서 일부만 돌려주는 사람도있고, 전부 다 돌려주는 사람도있고 그런거같아요.
Tango 2020.07.23  
저희도 그렇게 생각하고 저희가 그래도 좀 깨끗하게 하고 나가려고 했는데, 집주인이 또 뭐가 맘에 안들어서 업체 번호 달라고 하면 좀 그럴거 같아서요. 당장 그주말에 귀국이라 디파짓 받아서 은행에 넣고 어카운트 클로즈 하기에도 좀 빡빡하고 해서 그냥 업체 불러서 하려고 했는데 가격도 천차 만별이고 생각보다 되게 비싸네요...
실례지만 해당 집에 얼마나 사셨어요?
저희 2년 계약에 1년밖에 못살고 귀국하는거에요...
그냥 2020.07.23  
그냥 반나절 날 잡아서 빡빡 청소 하고 나가세용. 그렇게 까지 하실 필요 없으세요.
저희도 그럴려고 생각했는데 집주인이 딱 찝어서 메이드 불러다 청소하라고 말해서 혹시나 디파짓 빌모로 꼬투리 잡힐까봐 그냥 저렴하게라도 청소 했다 보여줄려고 생각중입니다. 어렵네요! 답변 감사합니다!
보통 2020.07.23  
그렇게까지는안하고 멕시칸업체들보면 100-200불사이인것같앗어요.. 1000sf정도면. 사실상 나중에 집주인이딴소리못하게 저렴한업체쓰고 영수증주는것도 나쁜방법은아니에여 굳이 힘들게 몸상하실필요없구요
제경험상 2020.07.23  
주로아파트 메일박스아 콘도 메일박스같은데 광고 붙여놓는거몇번본적잇어요.. 한번체크해보셔도될것같네요
여기저기서 소개 받은 분들은 전화를 안받거나 답문이 없거나... 코로나때문에 안한다, 피곤하다고 안한다... 저희도 저렴하게나마 청소 시켜놓고 영수증 보여주면서 우리 할 도리는 다 했다 보여주려고 하는데 맘처럼 쉽지는 않네요! 답변 감사드립니다.
아...코로나를생각못햇네요.. 잘찾으실수잇길바랍니다
그냥 2020.07.24  
yelp에서  move-out cleaning으로 검색하셔서 리뷰좋은데로 고르세요. (영수증 끊어주고, 주인이 꼬투리잡으면 에프터서비스 해주는 곳) 현금만 받는 한국/멕시칸 개인 말구요.
무브아웃이면 꼬투리 잡으려면 다 잡을 수 있고, 주인이 사람 쓰라는 말까지 했으면 평소랑 다른 수준의 청소를 요구하는 겁니다.
Tango 2020.07.24  
네 안그래도 좀 찜찜해서 옐프에 나온 업체들 중에서 고르려고 합니다. 감사합니다!
제목