타운게시판

영사업무(여권)는 어찌 진행되고 있는 걸까요?

샤이니 3 1600

제가 2월 영사순환업무오실때 여권갱신하고는

3월에 코로나 사태로 인해 아직까지 여권을 발급받지 못하고 있어요.ㅠ 

영사관쪽에 메일을 보내도 출근을 못하고 계신지 답장도 없구요.

당장은 필요한게 아니지만 가능한한 빨리 비행기 티켓도 사고싶고

없으니 불안하고 해서 여쭤봅니다.

혹시 저처럼 2월에 영사업무 신청하신 분들 어떻게 처리하고 계신가요?? 

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
SDsaram 2020.07.16  
최근에 LA 대사관에 가서 여권 재발급 받았어요. 순회영사로 한게 아니라 절차가 다른지는 모르겠다만.. http://overseas.mofa.go.kr/us-losangeles-ko/brd/m_21489/list.do 여기서 접수번호로 검색해보시면 발급되었는지 알수 있어요... 그리고 현재 대사관방문은 예약을 해야만 가능한데, 여권 발급 픽업하는거는 예약없이 가능해요. 대사관 입구 안내하는곳에서 바로 픽업 가능합니다.
SDsaram 2020.07.16  
다시 보니 혹시 오해하실까봐.. 여권 재발급을 위한 방문은 예약을 해야하고 이미 발급된 여권 픽업은 예약없이 방문 가능합니다...
샤이니 2020.07.18  
저도 접수번호 조회해볼려했는데 순회영사에서 받은 접수종이에는 접수번호가 없더라구요. 누군가가 대사관에 계시는거 알았으니 월요일에 전화해볼려구요. 답변남겨주셔서 감사합니다.
제목