타운게시판

국제우편 관련 문의 도움바랍니다

MRSD 9 1883

​한국에서 아는 지인이 뜬금없이 간장게장을 국제우편으로 보냈다고해서 

좀 놀라면서도 감사했는데 문제는 그냥 얼리고 생수 얼린거 두개랑 같이

보냈다고 하네요 오늘 아님 내일 도착일듯한데

혹시나 오늘 도착못하면 우체국 가서 찾을수 있는 방법이 있나요?

상했을까봐 걱정이 큽니다. 아시는분 도움 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
-ung 2020.07.11  
주소지 우체국에 문의해야 해요.
트레킹 넘버 있어야하구요
이미 녹아서 2020.07.11  
우체국에서 냄새 나서 난리 났을거임.
도데체 누가 그런걸 국제우편으로 보냄 참내....
Ttitti 2020.07.11  
요즘엔 ems 우편도 제일 빨라야 일주일걸려서 옵니다.
이 날씨에 상했을지도 몰라요.
냄새가 너무 심하면 자체 폐기가능성이 있고 그러면 우편이나 어떤 연락처로 연락을 할 것입니다
MRSD 2020.07.11  
그러게 말입니다. 잘모르는 사람이 저 생각한다고 깜짝 선물 한답시고 보냈다는데...
이걸 뭐라 할수도 없고 큰일이네요. 택배비만 15만원정도 라던데
효율성두 없고 참... 웃프네요!!
저도 2020.07.11  
저도 지금 2주 넘게 EMS 기다리고 있어요. 요즘 오래걸리더라구요.
헐.. 2020.07.11  
상하고도 남을걸요 이날씨에.. 게다가 ems 한달도 걸리던데요.  뒷수습 잘 하시길...
아이고 2020.07.11  
아마 상해서 집으로 갖고 오기도 힘들 거예요. 지인에게 미안하지만 상해서 다 버렸다고 솔직히 말하고 다음부터 보내지 말라고 하세요. ㅠㅠㅠ

한국 우체국에서 전후사정 얘기해줬을 텐데..... 저희 부모님도 건어물 부치려고 우체국 갔다가 직원이 요즘 화물 오래 걸려서 상할지 모른다고 해서 못부치셨어요.
MRSD 2020.07.11  
모두 답변에 감사합니다.
-ean 2020.07.16  
MRSD 본 글이랑 관련은 없습니다만 쪽지 확인해보세요.
제목