타운게시판

시온마켓 물리적 거리두기 관리 안 하시네요

kimhs71 8 2527

2주 전에 갔을 때는 일정 수의 고객만 실내에 유지하고

한 사람이 마켓을 나와야만 한 사람이 들어갈 수 있는 시스템이었었는데

오늘 가 보니 완전 바글바글이네요.

계산할 때도 사람들 앞뒤로 바짝 바짝 붙어 서구요.

경제재개 후 확진자 폭발하고 있는 상황에서 고객들의 건강에 이렇게 무심하시다뇨.. ㅠㅠ 

그전처럼 일정 숫자의 고객만 마켓 안에 유지되도록 

한 사람이 마켓을 나와야만 한 사람이 들어가는 시스템 유지해 주시기를 부탁 드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
시온 2020.06.23  
푸드코트 쪽 입구는 아예 방치 ㅎㅎ
kimhs71 2020.06.23  
그러게요. 체온 안 재고 푸드코트쪽으로 들어와도 무방비..
JasonLee 2020.06.23  
큰일이에요. Reopening phase 2 하니까 마치 해방이라도 된 듯 길거리에 나가도 마스크 아무도 안 쓰고, 옆 집에는 손님들 끊임없이 들락 거리는데 아무도 마스크 쓰지도 않고...그나마 한국 마트들은 초기부터 사람들이 마스크도 잘 쓰고 인원제한도 잘했는데 왜 이러는지 모르겠네요.
에이치마트는 진작부터 그것조차 관리 안하던데... 복도 좁은건 말할것도 없고요 ㅎㅎㅎㅎ
에? 2020.06.24  
에치마트는 입구에 손세정제도 있고 사람 카운트래서 받던데.. 시온은 카트 소독은 커녕 아예 새니타이저 구비 하나도 안해놨던데요????
전 코로나 사태 이후로 시온 안간지 3개월째에요, H마트는 입구에 새니타이저도 있고 비닐장갑고 있고 관리 초기부터 잘했는데.. 시온은 애초에 방역 처리하는거 보고 절대 안갔어요. 좀 싼물건 있다고 목숨걸고 갈순 없으니까요ㅠ
시온... 2020.06.24  
저는 아침 일찍 문열자마자 남편 출근전에 아기 이유식 만들어야 해서 장보러 갔는데.. 시니어만 출입할 수 있다그래서 장도 못보고 다음날 에이치 마트로 갔어요... (매일 시니어 분들을 위한 시간이 있는건지 가는날이 장날이라 그날만 그랬던건지...ㅠㅠ) 코스코처럼 시니어분들을 위한 시간을 먼저 제공 해 주는건 잘한 선택이지만 그러면 그거에 대한 공지를 미리 알 수 있게 해둬야 하는거 아닌가요.. 9시에 열어서 9시 맞춰서 갔는데 10시부터 입장 가능하다니 멘붕이었어요.. 그래서 그 뒤로는 걍 에이치마트만 가요.. 품목은 시온이 더 다양하긴 한데.. 또 그렇게 시간 뺏길가봐
akek 2020.07.19  
방역에 신경 안 쓰는 마트는 안 간지 오래됐어요.
제목