타운게시판

lg드럼세탁기 문제질문드려요!

미니sd 4 1677

안녕하세요. 

잘 사용하던 LG드럼세탁기에서 세탁후  찌꺼기가 나오기 시작하는데요.

AS를 신청하려다보니, 4년정도 된 세탁기라. 여기는 비용도 알수가없고해서..

혹시 경험하신 분 계시면, 대략적인 수리비용 얼마나 지불하셨는지 알 수 있을 까 해서 글을 올립니다.

아니면,,, 분해 청소해주시는 분 계시면 소개좀 부탁드리고요. 

몇번 세탁조청소 돌려봤는데도 계속 찌꺼기가 심해집니다. 

감사합니다 ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
-ong/홍석 2020.06.21  
세탁기 문 왼쪽 밑에 여는 조그만 문 열면 돌리는 게 나오는데 거기 청소 하셨나요. 설명서에 보면 나옵니다.
미니sd 2020.06.21  
아네! 유튜브에도 많이 나오고해서 그 부분은 해봤는데도 이물질이 나와요;;;; 대부분 그 곳에서 문제가 있나요? 다시 해볼께요!
자세한 설명 너무 감사합니다!
좋은 일요일 되세요!
-ong/홍석 2020.06.21  
거기에서 세탁시 나오는 먼지 덩어리, 머리카락 등을 걸러줘서 배수펌프가 망가지는 걸 막는 건데요.
이물질이 어떤건가요? 빨래에서 나온 건가요?
미니sd 2020.07.01  
앗,,, 이 글을 지금 확인했습니다. 감사합니다! 해결했어요! 위에 말씀 주신 부분도 제가 몰랐는데, 가끔 꼭 청소를 해줘야 하네요! 너무 감사합니다!
제목