타운게시판

폐차 도와주세요ㅜㅜ

sophiaC 4 1760

2주전에 주차해놓은 제 차량을 누가 들이받아 폐차해야되는 상황이됬는데요...저는 자차가 없고 그쪽은 무보험자라 보험사에서는(파머스) DMB가서 새비지 등록을 해야 UMPD로 3500불을 지급할 수 있대요. 2013년 혼다시빅 KBB 10200불(6만8천마일)인데 어떻게 폐차하는게 그나마 덜 손해를 볼수있을까요? 누구는 카맥스 추천하고ㅈ누구는 폐차장 다 알아보라는데, 지금 아내가 양수가 터져서 입원해있는 상황이라 정신이 없네요..혹시 폐차에 대해 아는 정보 있으시면 공유 부탁드립니다. 감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
아무래도 2020.06.20  
일단 보험사에서 Umpd로 처리를 받으시고, 설베지 타이틀로 Offer Up 같은데 사진 찍어서 올려서 개인한테 파는게 제일 나으실 것 같네요. 순산하시길 기도합니다. 축하드려요!
아랑이사랑 2020.06.20  
에휴... 보통 저 같은 경우엔 2013년 차량인 경우 Liability Only로 보험 커버리지 못 넣게하는데... 더군다나 혼다는요.... 중고도 Value가 많이 나가서... 보통 론이나 리스가 매달려있는 경우에는 자차까지 다 넣게 되어있거든요. 우째요? 다 잘 해결되길 바랍니다.
-ung 2020.06.20  
어휴, 저를 어째요. 뾰족한 정답을 알려드리지는 못하겠는데, 상대가 무보험자이고 사고를 냈는데도 처리를 못해주면 상대방을 고소하는 경우도 있다고 들었어요. 아마 small claim court 같은데 요청해보는것도 한 방법이라 생각 되네요. 잘 해결되길 바래요.
Rkwo 2020.06.21  
3500불은 걍 헐값에 매입하려는 금액인데.. 차가 얼마나 부서졋는진 몰겟네요 ㅋ
제목