타운게시판

자동차 정비업체가 조금 이상한데요..

세오 7 2391

자동차 정비업체 믿을만한 곳 있나요? 

모 한인업체에 전화를 했는데 말이 계속 바뀌고, 오일까지 교체하는데 장거리주행 전 차량점검비를 너무 많이 받으려고 해서 신뢰가 가질 않네요.. 한인들은 한인업체를 이용할수밖에 없다고 생각해서 갑질을 하는건지, 아니면 제가 1년만 거주할 거라고 말해서 우습게 본 것인지 이해는 잘 안되는데요.. 

아무튼 한인업체 아니더라도 친절하고 신뢰할만한 정비업체 추천 좀 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
JasonLee 2020.06.17  
어떤 정비를 받으시려고 하시나요? 간단한 오일/필터 교체는 Jiffy Lube 사용하셔도 됩니다. 딜러 가셔도 되구요. 온라인으로 쿠폰 찾으셔서 오일/필터 교체 할때 Multipoint Inspection 받으셔서 필요한 부분만 수리 정비소나 딜러에서 하시면 되구요.
그루폰 2020.06.17  
그루폰에서 오일교체 쿠폰으로 교체하시면 가격도 싸고 점검도 무료로 해줍니다. 정비필요한 품목 알려주는데 그건 본인판단하셔야되고요.한인업체보다는 믿을만한것 같습니다
Rl861 2020.06.17  
사실 딜러도 필요없는거 하라고 겁주고 어떤 애들은 세일즈 프레슈어 장난아닙니다. 특히 여성분들가면.. 시에나 트랜스미션 개스킷이샌다고 바꾸라고 트랜스미셔누나가면 커플어브 따우젼 이라더니 솔직히 차밑에 기름샌 흔적도 없고 5년째 그냥 트랜스미션 오일만 갈아주고 잘타고 다녀요. 동네 정비소는 엔진오일 처럼 산거할때 잘봐주고 신뢰를 쌓고난다음에 크게 한번씩 울거먹으려들고요. 가는데 마다 얘기가 다 틀려요.
Bababobo 2020.06.17  
Lemon Grove Transmission 추천합니다.
샌디에고 2020.06.18  
오토매딕만 피하세요. 사기 수준입니다.
세오 2020.06.18  
다들 너무 감사드립니다. 자기 일처럼 조언해주시고. 말씀하신곳들을 가봐야 겠네요~^^
Elysia 2020.06.18  
시온마켙 근처에 일본분이 하시는곳 가보세요...참 진실되고 성실하세요...한국정비업소 3곳에서 바가지 사기 당하고난후 3분이 추천해주셨는데 그 세분모두 같은곳
연락처가..6192285014
제목