타운게시판

삼계탕 티백 미국에 갈 때 가져갈 수 있을까요? (사진 있음)

서윤슬 8 3710

안녕하세요.

한국에 잠깐 일이 있어 나왔다가 다시 샌디에고로 돌아가려 합니다.

삼계탕 티백을 미국으로 가지고 가려고 하는데요.

반입 금지 품목에는 없는데, 좀 애매한 것 같아서요.

혹시 잘 아시는 분들이나 경험해 보신 분들이 계시면 지혜를 좀 나눠 주세요.

LA공항으로 들어갑니다. 이거 가져가도 문제가 되지 않겠지요?

글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
es88 2020.06.15  
작년에 한약재 가져 온적 있어요. 아마 괜찮을 거예요. 단, 미국 공항에 들어올 때 꼭 집어서 이게 뭐냐고 물어 보면 허브 종류라고만 얘기하면 돼요. 보통은 물어보지 않습니다.
서윤슬 2020.06.15  
감사합니다! 답변이 저에게 도움이 되었습니다.  :)
es88 2020.06.15  
작년에 한약재 종류 가져 온적 있어요. 아마 괜찮을 거예요. 단, 미국 공항에 들어올 때 꼭 집어서 이게 뭐냐고 물어 보면 허브 종류라고만 얘기하면 돼요. 보통은 물어보지 않습니다.
여기에도 다 팔아요
서윤슬 2020.06.15  
아, 티백은 못 봤는데 티백도 한인마트에 파나 보네요 ㅠ.ㅠ 몰랐습니다.
-자 2020.06.15  
세일하면 하나당 1.99던데....
Rl861 2020.06.16  
사진은 국산 100프로네요. 미국은 중국산. ㅎㅎ
JasonLee 2020.06.16  
복불복이라고 봅니다. 미국 입국시 poultry는 반입 금지 목록에 있는데, 분말 가루 역시 포함됩니다.

예전에 꼬꼬면 한참 인기 있었을때 그 라면 들고 오다가 걸려서 압수 당한 적 있습니다.

가방 안에 잘 넣어 오셔서 검사 안하시면 다행이고, 아닐 경우 검사하는데 봉지에 닭그림 저렇게 있으면 압류 당할 가능성 높습니다.
제목