타운게시판

San Marcos, Carlsbad, Chula Vista 렌트 질문

히죽히죽 7 2054

안녕하세요

저는 곧 샌디에고로 이사가게 된 샌디에고 새내기 입니다. 7월 초 이사할 계획이라 이제 슬슬 집을 알아보려고 하는데요, 지역에 대해 아는 바가 전혀 없어서 질문글을 올리게 되었습니다.

우선 제 상황을 말씀드리자면, 제가 일하게 될 곳은 라호야입니다. 매일 출퇴근을 해야하는데 샌디에고 쪽의 교통량이 어떤지를 몰라서 얼마나 가까운 곳에 살아야 되는지 걱정입니다. 사정상, 작은 스튜디오 보다는 최소 원베드 이상의 집이 필요한데 (키우는 작은 강아지 고양이들이 있어서요), 라호야쪽 보다는 제목에 언급한 북쪽으로는 Carlsbad, San Marcos 내지는 Oceanside, 남쪽으로는 Chula Vista 까지 생각하고 있습니다 (같은 가격에 좀 더 쾌적한 환경의 아파트를 구할 수 있을 것 같아서요). 출퇴근 시간은 러쉬아워 고려해서 40분 안쪽이 좋을 것 같고요, 예산은 2000불 안팎으로 3-6개월 정도로 리스를 할 만한 곳을 찾고 있습니다.

혹시나 샌디에고 교통량에 대한 조언이라던가 다른 동네 추천을 해주시면 정말 큰 도움이 될 것이고, 제 상황에 부합하는 추천하실만한 i아파트가 있으시면 더욱 감사드겠습니다.

모든 분들 건강조심하시길 빌겠습니다!

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
샌디 2020.05.22  
안녕하세요
곧 오신다는데 언제쯤 오세요?
요즘은 코로나 때문에 교통량이 좀 적어요, 평소에는 싼마 칼스베드 출라 다 교통 헬이에요 ㅎㅎ
9-5 출근이시면 그냥 차라리 라호야 근처 추천 드려요.
칼스베드랑 출라는 왕복으로 헬이에요.. 그나마 싼마는 Fasttrek 쓰면 좀 괜찮긴한데, 좀 더운편 이에요~
참고하세요~ 요새는 교통 좋습니다
히죽히죽 2020.05.22  
답변 감사드립니다. 7월 초 이사 계획하고 있습니다. 헬이라고 하시면 한시간 이상 운전해야 할까요? 산 말코스에 괜찮은 집들이 많아서 제일 구미가 당기긴 하던데.. 길이 안막히면 구글맵에서는 30-35분 거리라고 나오더라고요.
넵! 2020.05.22  
만약 정상적으로 돌아오면 편도 1시간정도 일거에요!
-ung 2020.05.22  
mira mesa 쪽에서 5 프리웨이 만나는 곳
소렌토 벨리
UTC 근처로 찾으세요.
북쪽 carlsbad 5 프리웨이까지만 올라가세요
히죽히죽 2020.05.22  
답변 감사드립니다. 말씀하신 부근으로도 찾아보겠습니다!
캘리미씨맘 2020.05.31  
2000안팎이면 라호야 근처에 원베드 원바쓰 찾으실수있을꺼예요 코로나19때문에 한국으로 돌아간 유학생들 많다고 해요 그런데 호아가 좀 가격대가 있어요 멀리까지 가실 필요없이 클레어몬트 쪽에 저 금액이면 쉽게 원베드 원바쓰 아파트 ,콘도 수두룩해요 그리고  h마트,시온마켓, 한식 먹거리 동네도 가깝고 클레어몬트에서 라호야까지 차로 12분에서 15분거리예요 교통량은 요새 좀 수월하고요 la에 비하면 여기 샌디에고는 천국이죠 러시아워 시간대에도 금방금방 풀려요 저 la에서 4년 살았었는데 어딜가면 한시간씩이도라고요 ㅠㅠ 지금은 샌디 포인트로마 사는데요 여기도 위치도 좋고 바다도 갂깝고 다운타운도 가깝고 그래요 참 클레어몬트에 트롤리 정거장이 생길예정이라서 트롤리 타고 관광지나 다운타운나가시기도 수월하실꺼예요
히죽히죽 2020.05.31  
감사합니다! 클레어몬트 쪽으로도 알아보겠습니다
제목