타운게시판

말티푸 무료분양합니다

palpalgugu 6 5140

3살반된 말티푸 입니다.

자세한 사항은 쪽지 및 연락주세요

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
ㅠㅠ 2020.04.28  
파양당하는 강아지가 불쌍하네요.
또 책임감없는 사람이 데려가 강아지를 어찌할 지 알고 모르는 사람에게 무료로 보내나요?
사정이야 없는 사람 없겠지만 파양하더라도 제발 제대로 된 주인 찾아주려면 무료 분양 이런 거 하지말고 애니멀 쉘터에 강아지 비용으로 적정한 금액을 도네이션하게 하고 보내세요.
견생이 너무 불쌍하네요...
정말 2020.04.28  
정말 안 좋은 사람은 그냥 버리고 가는 사람이 나쁜 인간이죠.
그는 자신의 애견이 좋은 주인을 만나기를 바라는 마음에서 새로운 주인을 찾는거겠죠.

애니멀 쉘터에서 주인 못만나면 거기 갖혀 지내는 건 생각안하세요?
강아지 2020.04.28  
윗분글에서 애견이라는 말이 모순처럼 들리네요. 애견을 백그라운드도 모르는 사람에게 보낼 수 있어요?
애견이 아니라 그냥 강아지라였을 뿐이니 포기하는 거죠.
끝까지 책임지기 싫으면 입양하지 마세요.
예쁜 새끼 강아지들 사람처럼 나이들고 아파지며 돈도 많이 듭니다.
강아지만 불쌍하네요.
내가 뭘 잘못해서 버려졌을까 자책할 강아지가...
지나가다.. 2020.04.29  
지금 코로나로인해 가난한 사람들은 더욱더 큰 굼주림으로 죽어가는데 다른 집으로 보내려는 강아지를 불쌍해하다니요. 학대를 하지 않는이상 사정이 있어서 다른사람에게 주시는 원글님을 비판하는 것은 이상하다 여겨집니다. 그렇게 불쌍하시면 님들이 버려진 강아지들 키우시는 것도 좋은 생각이고요. 혹시 쉘터에 기부라도 정기적으로 하시는지???
힘들어서 강아지 파양하는 사람이라면 강아지는 안키우는 게 좋습니다. 강아지를 물건이라고 생각하는 듯한 위에 정말님이나 지나가다님이 원글님과 같은 분은 아니기를 바랍니다.
내가 힘들면 어느 때나 포기해도 괜찮다고 생각하는 분들에게는 반려동물이 물건이나 마찬가지일테니 강아지 관련된 내용은 신경쓰지 마시고 그냥 가던길 지나가세요.
파양당하는 강아지를 안타까워 하는 사람들은 이미 강아지를 키우고 있는 사람들이거나 책임감이나 개인 사정때문에 처음부터 책임못지는 강아지를 키우지 않는 사람들일 겁니다.
적어도 3년은 키웠을텐데 강아지 눈이나 한번 다시 들여다보세요.
자기 버리려는 지도 모르고 주인이라고 마냥 좋아할 강아지만 불쌍하죠.
제목