타운게시판

***재외선거사무 중지 결정 및 투표방법 안내

안녕하십니까. 중앙선거관리위원회입니다.

2020. 4. 15. 실시하는 제21대 국회의원선거에서 41개 재외공관에 대하여 재외선거사무 중지 결정을 하였기에 그 내용과 투표방법(귀국투표 포함)을 첨부와 같이 안내하오니 참고하시기 바랍니다.

감사합니다. [붙임]재외선거사무 중지 결정 및 투표방법 안내(3.30.).pdf

checker?mode=6&dtime=0&module=22&service=28&etime=20200330230417&mailidx=0&seqidx=1&dmidx=2384745&emidx=0​ 

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
만사평통 2020.03.30  
4.3(금)~4.5(일) 샌디에고 에서 실시하는 재외투표도 취소 되었슴을 알려 드립니다.
? 2020.03.30  
그럼 재외국민은 선거 불가능한건가요? 한국에서도 강압적으로 밀어 부치던데, 온라인이라던가 다른 투표할수 있는 방법을 미리 강구했어야지요. 결론 한국정부에서 재외국민 선거권을 박탈한거네요 ?
si 2020.03.30  
무슨 결론이 그따위로 나옵니까? 게시글 첫머리에도 써있잖아요.
"안녕하십니까. 중앙선거관리위원회입니다."  라고요.
정부가 결정한 것이 아니라 중앙선거관리위원회가 결정한것입니다.  중앙선거관리위원회는 정부 밑에 있는 기관이 아니라, 국회, 헌법재판소와 같이 독립된 기관입니다.  쉽게 말해 정부나 대통령이 뭐라 할 수 있는 기관이 아닙니다.
그리고, 다른 투표 방법을 강구하기에는 이번에 이 무지막지한 코로나19 확산속도가 무시무시하게 예상보다도 엄청 강력하고 빨랐습니다.
이제보니, 에스디사람에 완전 무식보꼴 천지구만요.
-onJoo 2020.03.30  
한국에서야 국내 총선이니 밀어 부칠수 있겠죠. 방역수칙 철저히 하면서.. 이곳은 다른나라니 밀어 부칠수 있겠습니까?.. 투표권이니 있는 저도 무척 아쉽습니다.T T
SDLOVER 2020.04.01  
Then, Why don't we postpone the election date???
지긋지긋 2020.04.02  
어기서 좌파는 왜 나옵니까? 그러는 당신은 우파입니까? 그리고 잘 모르시는듯해 붙입니다! 선관위는 총 9인으로 구성, 임기는 6년이다 2014,15 년에 박근혜와 자한당이 임명하고 선출한6 명의 김명수대법원장이2인과 문대통령임명 한 조해주위원이 있다. 이 구성이 집권여당에 유리해 보입니까?  일단 당신말고 다른사람 건강 먼저 생각하고 말씀하세요.
엘퓌쥐 2020.04.02  
ㅋㅋ뜬금 좌파타령 .ㅋ 참으세요. 그러러니해요. 세상 좌우밖에 모르고. 본인 기준으로 조금 왼쪽(?) 이면 좌파라 생각하나봐요. ㅋ
제목