타운게시판

SD 사람닷컴에 일베충들이 있는건가요?

Shawn 29 4197

사이트에 남로당 빨갱이 박정희 찬양하는 빨갱이 섹기 일베충들이 보이는데 진짜 샌디에고에

이런 일베충 쓰레기들이 샌디에고에 사나요?

아니면 신천지당 알바들이 작업하는건가요?

어디에나 쓰레기들이 잇는건 알지만 좀 실망스러워서

글쓴이에게 쪽지보내기
29 Comments
재밋당 2020.03.02  
근데 진짜 그때는 중국인 입국금지 왜 시키냐고 하신분들 다 아가리묵념중 이신가보네요~ 신천지 때문이라고 입 터시던분들이 ㅎㅎ 틀린말은 아니지만, 어째뜬 결과적으로 중국유학생 통해수 코로나 또 수입해오고 병상 하나 낭비하고 강원도 위험수위는 올라가고.. 그때 입터시던 분들 다시오셔서 뭐라고좀 해보세요. 입국금지 했어야 하는거 아닌가요? 아가리 묵념 그만 하시길
camper 2020.03.02  
아니 그러니까 중국인 입국 금지 안시켜서 이 날리가 난거냐고요?
신천지 터지기 전에 한국 확진자 최소로 잡히고 중국에서 오는 중국인들 방역잘하고 있다고 WHO 나 외국 언론들에서 한국 잘하고 있다는 소리 못들어 봤냐고요.
갑자기 신천지 때문에 대구 터지고 이 날리 나니까 갑자기 신천지하고 문재인대통령 연결하면서 탄핵한다고 하고 이제는 신천지짱이 tv 나와서 박근혜시계차고 나는 박근혜빠다 대놓고 말하고 있으니
이제는 갑자기 중국 유학생 1명 확진되었다고 대한민국 폭발한다는 소리나하니....

님이 글 터시고 있네요 ㅎㅎ 신천지 때문이라고 틀린말은 아니라면서요? 지금 몇쳔명 확진 받은게 신천지가 퍼뜨린게 아닌가요?

저도 중국인 입국 금지 하면 좋겠네요. 저도 중국이 한국이 위험국가라고 한다는 소리에 지들때문에 이렇게 전세계 바보 만든게 누군데 미안하다는 소리 하나 없는 것들이... 이렇게 생각합니다.

중국인 입국 금지 시켜서 중국에 눈치보이면 경제에 더 큰 타격이 입힐거 같아 정부에서 고민하는거 아닐까요? 경제보다는 국민의 건강이 중요하다고 저도 생각합니다.

근데 현재 한국인 입국 제한한 많은 국가들이 있게한 장본인들이 누구죠? 중국인 유학생 한명때문인가요? 신천지 신도들이 정확히 자신들의 이동경로만 말해줬어도 이렇게 큰일이 있었을까요?

신천지 대빵인지 뭔지는 수사도 못하게 하고 신도들 리스트 받아서 정밀 검사하려고 하는데 도와주지 않는 현실에서 누가 더 대한민국 국민에게 피해가 되는겁니까?
저것들이 더
신천지? 2020.03.02  
갑자기 생각나건데 신천지가 왜 박근혜랑만 관련 있음? 신천지는 그때그때 지들 기준으로 대선에서 승리 할 것 같은 후보들한테 다 비비적 댔었어. 문재인도 마찬가지
https://namu.wiki/w/%EC%B2%9C%EC%A7%80%EC%9D%BC%EB%B3%B4
ㅇㅇ맞음 2020.03.02  
예전에 천지일보 인터넷에 문재인 배너광고 대문짝만하게 올라와있었음. 신문지에도 있었고. 걍 찔러보고 대선 승리자한테 붙어먹는 거지 꼭 박근혜는 아니였음
네네 당연하겠죠 ㅎㅎ 대선에 승리할 후보들한테 비비적 되었겠죠?
그들도 살아야 하니까.

근데 왜 어제 신천지 대빵이 박근혜시계차고 나와서 저로고 있을까요?
새누리인지 미래통합인지 무슨당은 가짜시계같다고 할까요 ㅎㅎ 웃기죠?
ㄴㄴ 2020.03.02  
당에서 그런게 아니라 제작사에서 가짜라고 한거.
님같이 사실없는 근거를 퍼뜨리고 다니니까 선동소리를 듣는거임 ㅋ 사람들이 진짜로 믿잖슴.
https://n.news.naver.com/article/021/0002419354
님아 2020.03.02  
그럼 님 의견엔 경제&건강 두마리 토끼는 못집아도 하나는 잡았다고 생각하세요? 둘다 놓치는거 같은데;;
누구 두마리 토끼 못잡아도 하나 잡으면 된다고 했나요?
자꾸 중국 유학생이나 중국 입국 금지만 목소리 높여 정부 공격하다 거기서 잘 수습되는거 같았는데 갑자기 신천지 신도들 이동경로 말안해줘서 이렇게 크게 터진거 아닙니까?

제말이 틀렸나요?
님아 2020.03.02  
아니 님이 먼저 경제 건강 운운하시길래요 ㅋㅋ 둘다 개박살 난거 같아서. 틀린건 없는데 맞는것도 없으신 듯. 저는 시간이 아까워서 댓글 2개만 달고 이제 갈게요! 시간 많은분들 끼리 노시길
경제 건강 운운했다고요. ㅎㅎ 저 좀 웃을게요
 정부가 경제 건강 걱정하는게 잘못된건가요? 무슨 북한도 아니고 그냥 걸아 잠그면 다되는 세상에 사나요? 건강 개박살 난게 그러니가 누구때문이냐고요? 중국인 유학생 한명 때문이냐고요?

그냥 가세요 시간 없으신 분이 참 글 많이 남기셔서 저도 시간이 없는데 남겨주고 있으니까요 ㅎㅎ 잘 놀아주셔서 감사합니다.
나라 진짜 x같다 2020.03.02  
https://www1.president.go.kr/petitions/586110
뭐라는거 2020.03.02  
뭐 지들말에 반대만하면 일베니 신천지니.. 광우병이 있었긴 있었는 모양이야 그러니 대가리 터져도 모르지
광우병ㅋㅋ 2020.03.02  
맞음 ㅋㅋ 그 논리면 그당시 광우병 운운했던 사람들 미국산소고기 절대 입에도 대면 안되는데 지금 한국에서 싸다고 오지게 먹고있겠죠. 개돼지 ㅅㅋ들
광우병ㅋㅋ 2020.03.02  
오랜만에 듣는 광우병.. 있긴한건가 ㅋㅋ
모 연예인 광우병 어쩌고 개ㅈㄹ하고 마국여행와서 엘에이갈비 먹고 인앤아웃 먹고 돌아다닌게 기억나네요
신천지 2020.03.02  
갑자기 생각나건데 신천지가 왜 박근혜랑만 관련 있음? 신천지는 그때그때 지들 기준으로 대선에서 승리 할 것 같은 후보들한테 다 비비적 댔었어. 문재인도 마찬가지
https://namu.wiki/w/%EC%B2%9C%EC%A7%80%EC%9D%BC%EB%B3%B4
그러니까 현 정부 법무부 장관과 서울 경기 시장들이 나서서 신천지 교주인지 구속하고 정확힌 신도들 리스트 받아서 경로 파악하자고 하는데, 검찰 총장이라는 사람이 방역에 우선하자는 소리하잖아요
검찰 총장과 검찰이 누구쪽에 힘을 쓰고 있는지 모르나요?

검찰이 해야 하는건 방역은 보건부에 맡기고 이런 사태를 조장하고 확대시킨 사람들을 구속하고 조사하는 일인겁니다.

네이버 구글에 법무부 장관 시장들이 어떻게 말했는지 뉴스 많으니까 나무 위키보지 마시고 그것들도 보세요.
그럼 2020.03.02  
그럼 이 뉴스도 보세요 ㅎㅎ
https://n.news.naver.com/article/021/0002419354
그러니까 진짜인지 가짜인지 그게 왜요? ㅎㅎㅎ
박근혜 시계를 차고 나온게 문제죠 왜 차고 나왔을까요?
가짜로 문재인시계차고 나오지 ㅎㅎ

그 시계를 차고 나온 저 사람의 생각을 몰라서 그러세요? ㅎㅎㅎ
그럼 2020.03.02  
첫째로, 당에서 가짜라고 했다고 하시길래 정정 해드린겁니다. 계속 잘못 알고 계시고 퍼뜨리실까봐요. 

둘째로, 진보 입장에서 생각 할 땐 박근혜빨로 어케좀 해볼까하는 1차원적 생각 밖엔 안될거에요. 보수 입장도 1차원적 이겠죠. 

하지만, 중도 입장에서 보면 박근혜프레임 씌워서 이만희랑 딜 보려 하는 좌파정권 일 수도 있어요. 이건 나중에 처벌 수위 보면 대충 들어나겠죠. 생각좀 넓히시길.. 그리고 윗글 보니까 경제땨문에 입국금지 못하고 있고 눈치.보고있다고 하셧는데, 이미 건강 경제 둘다 파탄 난거 같은데.. 저도 웃고갑니다 ㅋ
camper 2020.03.03  
첫째로 뭘 퍼뜨려요??? 님이 링크준거에 나오잖아요. 진짜냐 가짜냐... 근데 지금 중요한게 진품이면 오케이 가품이면 슬퍼? 이런건가요 ㅎㅎ

이만희랑 딜보려는 정부가  이만희나 신천지가 구속하고 수사하자고 하고 누가 구속수사 하지 말고 말리고 있는 상황인지 안보여요???
처벌 수위 자체도 수사를 해야 나오지...ㅎㅎ

경제 건강 파탄 같다는데 팩트주세요? 전세계 경제중에 한국만 미친듯이 경제 죽은것좀 찾아주세요. 제발요. ㅎㅎ 일본 지금 자국의 기업의 50% 넘게 자국 은행이 엔화로 지원해줘서 기업 대주주가 일본 은행이라는 뉴스 안보입니까

건강이요? 미국에서 지금 한국은 왜 코로나 테스트기를 무료로 조금의 문제만 있어서 테스트해주고 전세계에서 가장 많은 인구를 테스트하고 있는건 안보이죠? 미국 기자들이 미국 부통령에게 한국만큼 왜 미국은 못하는지 물어보는 뉴스 안보셨죠? 전 봤는데 ㅎㅎ

그리고 이 잘되던 방역 신천지 때문에 망가진거 그게 팩트죠 ㅎㅎ 그리고 신천지라는것이 박정희때 부터 박근혜와 연관되었다는 뉴스를 안보이시죠?

많이 웃으세요... 일열심히 하고 자기전에 저도 웃으면서 글쓰고 같습니다.
ㅋㅋㅋ 2020.03.03  
조선족 들이 샌디에고 까지 왔구나.. 대단하네 진짜... ㅋ
여러분 2020.03.03  
지금 처음 글쓰신 분의 글의 수준에 할 말이 없네요.

누구나 자기가 지지하는 사람에 대해 쓸 수있고 누구에 대해서 비판도 할 수 있지만 좀 적당한 수준의 글을 써주시면 좋겠습니다.
MoonlightSentin… 2020.03.03  
내가 하나 말해줄께
일반사람들, 중도는 정치에 관심이 별로 없어. 운동권과 진보들는 항상 말들이 많지. 나보고 꼰대, 일베, 친일 뭐 이런 말들 많이 하지. 그거 알어? 얼마전까지, 박근혜 집권 초기까지, 난 정치에 관심 별로 없었어. 하나 꼴보기 싫었던건 노동조합 정도? 꼴보기 싫은 파업과 데모정도? 진보가 그렇게 좋아하는 그 잘난 정규직?? 실력도 없고 노력도 안하고 그저 지들 이익만 추구하는 꼴보기 싫은 노동조합.
경제가 좋으면 사람들 투표 안해, 정치에 신경 안써. 그런데 지금은 뭐야? 선동질 찌질이들이 정권잡고, 돈도 어떻게 버는지도, 노력해서 벌어본 적도 없는 사람들이, 경제랑 외교가 뭔지도 모르는 사람들이 나라를 이렇게 만들어 놓았으니 정치에 관심이 없던 사람들이 일어난거야.
서민들과 소수자들이나 선동해서 표팔이나 하고, 어린 애들한테 지들 사상이나 주입시키고, ㅉㅉ
뭐? 대한민국을 강대국으로 만드는데 뭐 어쩌구 저쩌구? 인권탄압 개판 후진국 중국이랑 뭐하자는거야? 중국이 대한민국을 지들 소국으로 취급하는데, 거기 못 붙어서 ㅈㄹ하고 있는데 안보이나봐.
중국이랑 일본이랑 한국을 누가 더 괴롭혔는지 역사 공부좀 해봐. 지금 정부는 친중 친북으로 모든 분야에서 개판치고 있는데 안보인다면, 니들이 장님이야.
지금 정부는 모든 정책에서 실패했다고 봐. 성공한 정책이 있는지 눈씻고 찾아봐도 없어... 슬프게 하나도 없어. 정말로 슬프게 요번에 한전에서 중국업체에 입찰을 허용한다고 하네? 필리핀에 어떤일이 일어났는지 한번 알아봐. 마스크 난리는 어떻게 돌아가고 있는지는 다들 알고 있을거야.
그럼 다들 궅모닝~
camper 2020.03.03  
응 누가 말하는 모든 근심 걱정은 이명박 박근혜때는 없었구나?
니가 말하는 운동권 진보 노동조합은 미국에서도 있는거야 그리고 그런 운동과 노동조합이 모여서
한국에 독재를 없앤거고, 정치에 신경안쓰고 한국에 살았으면 그냥 지금 공산주의 중국이나 아베만 보고 사는 일본꼴 나는거야.

어린 애들 한테 지들 사상 주입시켜서 일베 만들었지 ㅎㅎ

야 중국 전쟁기념일에 방문한게 박근혜야 그리고 중국에서 박근혜한테 큰 누님이라는 소리 한거 찾아서 뉴스 많아 ㅎㅎ

중국이랑 일본이랑 한국을 누가 더 괴롭혔는지 공부좀 해보라고? 대한민국 정부가 수립되고 나서 일제 강점기에서 우리 나라 국민을 죽이고 억압한게 누굴까? 얼마 안된거야? 우리의 할머니 할어버지가 말해주시고 있잖아. 중국이 우리 역사에서 조상님들 억압하고 괴롭힌거 누가 모르냐. 그래서 중국이 좋다고 누가 그러냐? 친중 친북이라고 야 인정할건 인정해 현 정부 들어와서 핵 전쟁날거 같다는 소리 한번이라도 들어봤냐? 그나마 북한하고 딜하고 달래주면서 우리 국민과 사회 안정시킨고 있는게 어느 정부냐
이명박 박근혜때 북한한테 뭐했는데...??? 그리고 중국에게는 뭐 협력안했나 보네? 알려줘

현정부가 정책을 실패했는지 뭐했는지 그건 니가 판단해서 선거에서 니가 알아서 투표하던지 해
정치에 관심없으니 뭐 안하겠지. 미국에서 살면 미국 투표잘하고 ㅎㅎ

현재 미친 바이러스 중국에서 터져서 한국같이 정말 바로 옆에 있는 나라인데도 초기 대응잘해서 문제 없다가 신천지 때문에 이 난리가 터진것만 보자고 마스크 난리난거 현 정부가 마스크 같은 국민 보건 방역에 필요한 물품들 예산 확대하자고 했는데 저 새누리인지 미래 통합당 넘들이 반대해서 전액 삭감된거야
찾아봐 뉴스 많아

그리고 마스크 난리는 전세계 다 그래 미국에 안살면 모르지? 미국도 지금 마스크 동나서 못구하고 있어
샌디에고 지역 매장들에서 마스크 있는데좀 알려줘 나 좀 구하게 ㅎㅎ

미국도 정부에서 예산 삭감해서 마스크 생산 미국 업체에서 생각을 많이 못해서 그냥 중국과 멕시코에서 거의 모두 싸다는 이유로 수입해서 쓰다 지금 중국 난리나서 수입도 못해오고 멕시코도 지금 바이러스 퍼지고 있어서 그쪽도 어려워져서 수입못하고 있다고 한다.

그럼 넌 어디서 구할건데 돈을 자루로 가지고 온다고해도 중국쪽에서 원재료나 마스크 수입못하고 우리나라 몇몇 중소기업에서 풀로 공장돌려서 공급수량을 못맞추고 있는거야

그냥 정치 경제 관심없으면 이제부터라도 다양한 한국 미국 뉴스 많이 봐 그리고 니가 좋아하는 사람 정당에 투표해.

니가 한국이면 투표철이라고 미국 지역 커뮤니티까지 와서 열심히 일하는거면 내가 인정은 해줄게 수고한다 밥은 먹고 다니지

니가 미국이면 제발 미국 뉴스좀 보고 살아라. 한국 조중동 일베사이트만 가지 말고.

왜 꼭 나는 중도야 난 정치관심없어 하면서 친북이니 친중이니 말하는것들은 일본욕은 못하지???
이명박 박근혜가 좋아하는 친일이라서? 웃기지도 않다

내가 다른거 다 떠나서 현정부가 좋은거 하나 일본한테는 말 정확히 하고 no Japan 으로 일본정부나 아베한테 안꿀리는거 그것만 봐도 난 좋더라.
Os77 2020.03.03  
아직까지 문재인 빠는 사람이 있다는거에 참 놀랍고 슬프다.... 도대체 나라가 어디까지 망가져야 정신 차릴까.. 그들에게 아직 피부로 와닿지 않아서일까..  객관적으로 생각합시다
안녕하세요 2020.03.03  
혹시 문재인이 뭘 잘못했는지 설명 해주실수있나요?
태어난거 자체가
너처럼? 2020.03.03  
찡긋><
가나다라 2020.03.04  
문빠도 박빠도 아니지만, Os77 너님의 글은 정말 수준 이하...
너같은 교포와 같이 미국에서 살고 있는게 쪽팔리다
너같은 애가 나라망신 동양인 망신 다 시키고 너같은 사람 떄문에 일부에선 더 동양인 위신 높이려고 개노력중인것만 알아라...
제목