타운게시판

DMV 운전면허 시험 온라인 예약하려고 하는데 제가 체크한게 맞는지좀 봐주세요 ㅠ

황드럼 3 1808

안녕하세요 저는 6개월동안 어학연수가는 학생입니다! 운전면허시험을 예약하려는데...

사진과 같이 체크하면 되나요??

1. 아이템이 뭔지 모르겠는데... 혹시 필기시험 실기시험 다 볼려면 2라고 체크해야되나요?

2. 방문목적을 체크하라는데 real ID 를 제가 발급할수있는게 맞나요? 어떤사람 말로는 시민권자만 저걸 선택해야되며 저는 DL/ID를 선택해야된다고 하더라구요...

3. reasonable accommodations 이거는 제가 선택하는 DMV 근처의 다른 DMV를 검색해준다는 뜻인가요? 어떤 사람이 저거는 장애인이나 도움이 필요한사람만 누르는 전용이라고 하더라구요...

답변 부탁드립니다. 현명하신 선생님들 선배님들...

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
? 2020.02.23  
1번은 1 Item 이 맞아요. 필기 실기 한꺼번에 못봅니다 필기 통과하셔야 실기 응시 가능하구요. Real ID로 신청하면 훨씬 오래 걸려요. 6개월만 계시다 가실거면 해당 없으시고 service counter 도움 필요 없으심 3번도 해당없습니다.
황드럼 2020.02.23  
아 그럼 DL/ID 이거 선택해야되나요?
부가 2020.02.23  
황드럼님! 그거 작성안하시고 그냥 가시면 됩니다!
그리고 다른글에 제가 적어드린거 한번 읽어보세요
제목