타운게시판

불고기용 쇠고기...

Undersigned 13 2344

안녕하세요. 미국인 손님에게 불고기를 만들어 대접해야 할 일이 생겼는데, 시온마켓에서 파는 불고기감 (양념된 것 말고) 질이 어떤가요? 육류질이 떨어진다는 얘기를 들은 것 같은데, 아시겠지만 일반 마켓에서는 얇게 썬 불고기감 고기를 살 수 없는지라... 혹시 경험있으신 분 조언을 구합니다. 감사합니다. 

글쓴이에게 쪽지보내기
13 Comments
육류는 2020.02.12  
불고기감 좀 비싸도 Hmart에서 구입하세요! 처음엔 싸다고 시온에서 자주 샀는데 한번 고기 안쪽에 고름 구멍 있는거 보곤 비위상해서 못사겠더라구요
-aceooo 2020.02.12  
주위대부분 안다는 분들은 전부 HMart에서 고기를 구입하세요 (가격이 좀 더 비싸더라도요) 질도 훨씬 나은거 같더라구요. 다른분들은 어떻게 생각하시는지는 잘모르겟지만
-hoi jin 2020.02.12  
딴지는 아니고요 고름구멍은 어찌생겼나요
답변 2020.02.12  
고기에 조그만 구멍이 뚫려있고 그 주변이 누렇게 떠있어요. 소나 돼지가 맞는 항생제 주사가 잘 안퍼져서 남는 자국이라고 하더라구요.
Undersigned 2020.02.12  
아, Hmart를 생각 못했네요. 시온마켓에서 본 고기가 뭔가 좀 미덥지 못해서 문의한 건데, Hmart로 한 번 알아보겠습니다. 답변들 감사합니다~
bluezone 2020.02.12  
아틀라스도  고기 아주 좋아요.
가격도 괜찮은 편이에요.
시온 2020.02.12  
시온고기도 맛나게 잘먹고있어요
vvoo 2020.02.13  
Trader joe's 에 있어요.
(카멜밸리 미라메사.. 지점에서 있는거 봤어요.  다른 지점은 안다녀봐서 모르구요. )
-ung 2020.02.13  
다른 주에선 코스코에 불고기감이 나온다고 해요.
샌디에고 지점 코스코엔 없나요?
rilakkuma 2020.02.14  
있음
근데 너무 달아요
직접 만들어 드삼
SDsr 2020.02.13  
아틀라스 고기는 할랄 고기 아닌가요? 괜챦나요?
bluezone 2020.02.14  
sdsr 님.
죄송하지만 할랄고기가 무언가요?
설명해주시면 고맙겠습니다.
SDsr 2020.02.14  
저도 잘은 모르고 특정 종교 규율에 따라 조금 다른 방법으로 도축된거라고만 들었어요. 잘 몰라서 안 사고 있었는데, 혹시 잘 아시는 분이 설명해주실수 있으면  저도 도움이 될것같습니다.
제목