타운게시판

리뷰 남겨요

adipowermom 5 1638

남산의 부장들: 스토리로 보면 군더더기가 없는 영화입니다. 건조하다는 이야기죠. 스릴러나 로맨스도 없구요. 시각적으로 아름다운 장면도 없습니다. ㅎㅎ 그런데, 그럼에도 불구하고 추천이요. 곽도원과 이병헌이 맡은 김형욱과 김재규 사이에는 영화적 각색이야 있었겠지만, 아는 줄 알았지만 이 영화 이전에는 몰랐던 연결고리도 있었네요. 나이가 어찌되시는 지 모르겠지만 실제 1979년을 기억하실 수 있는 분이라면 개인의 사적 기억과 숨겨진 기억과 공공의 기억과 그리고 아주 약간의 상상 사이를 오가는 재미도 살짝 있을 듯합니다. 재밌는 영화였습니다 :) 

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
MRSD 2020.02.10  
리뷰 감사합니다. 극장에서 볼만합니까? 아님 기다려서 다운받아서 봐야하나요?
SpecOpMonkey 2020.02.10  
극장 추천 합니다.
soso2 2020.02.11  
님 게시물 찾아보니 '이병헌' '남산의 부장들' 키워드로 여러글 올리시네요
알바신가요?
ㅋㅋㅋ
뵨사마 2020.02.11  
이 영화 꼭 보세요 진짜 핵꿀잼...
dk22 2020.02.13  
알바 같아요
제목