Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

DMV 도로주행 예약

AYoPlus 2 1236

필기 예약 할때랑 다르게 주변 날짜가 조회가 안되더군요.

제가 급하게 실기를 봐야하는데, 웹에서는 조회가 안되어도 전화나 방문으로 빠른 날짜로 예약이 가능할까요?

아니면 실기 테스트 예약 잡아주는 대행사 같은곳은 없나요?

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
흐음 2020.01.18  
알수없어요
필기보자마자 예약하고 오는게 젤빠를듯
아니면 먼 DMV 가세요
인터넷예약은 자정마다 갱신됩니다
ramondjs 2020.01.23  
필기시험  합격한 후에 실기시험을 예약할 수 있습니다. 그런데 여러 Local DMV가 있고, 각각 실기시험 예약 상황이 다르긴 하지만, 보통은 몇주 후에나 실기시험 자리가 있습니다.

윗분 말씀처럼 자정 이후에 DMV 웹사이트에 접속해보면, 빈 자리가 몇개 더 보인다고 합니다. 실기시험 예약한 사람들 중에서 일부가 낮 시간에 취소한 것을 수시로 반영하지 않고, 밤 사이에 일괄 반영하기 때문이라는 추측이 있습니다.

실기시험을 일찍 보시려면, 자정이 넘어서 한 두 번, 그리고 혹시 모르니 새벽 일찍 다시 한 두 번 접속해서 빈 자리가 있는지 확인해 보시는 게 어떨까 합니다.
제목