타운게시판

급) 혼다crv 시동불량

paula 3 3768

안녕하세요 . 급히 차량에 문제가 생겨서 전화돌려보려다가 이곳에 먼저 글을 올립니다.

혼다CRV 14년생인데요. 

배터리는 문제가 없어보이는데, 시동단계에서 찌리릭 거리면서 시동이 안걸리네요.

구글뒤져보니 발전기 혹은 모터, 접촉기 불량등 몇 건이 뜨는데,, 

일단 시동이 걸려야 차를 타고 고치러든 갈텐데;;;; 

카멜밸리에 있고요. 혹시 출동이든 오늘 중으로 해결 해 주실 수 있는 분이 계실까요?

470-팔팔공-18이칠 입니다

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
쇼타 2019.12.02  
스타터에 문제가 생긴듯해요. 일단 점핑을해서 안되면 차 타이어 바꿀때 쓰는 log nut wrench 쇠로된 봉으로 스타터를 툭툭 계속 치면서 시동을 걸면  걸려는수가 있어요. 유튜브에도 나왔있고요. 제가 해본경험입니다.
paula 2019.12.02  
오 완전 감사합니다! 일단 시도해보고요! 다시 또 인사드리러 올께요! 제가 할 수 있기를! ^^;;;
JasonLee 2019.12.03  
밧데리에 문제가 없어보인다 하셨는데,  밧데리 문제일 수도 있습니다.
혹시 전동 tailgate등이 작동 안하면 밧데리를 교체하셔야 합니다.
제목