타운게시판

환전 사기 조심하세요.

sdsaram12 12 3306

요즘 환전 사기가 극성이니 조심하시라는 차원에서 글 공유합니다. 

참고로 여기 게시판에도 출몰해서 피해자들을 찾고 있으니 각별히 유의하시라는 차원에서 글 올립니다.

여기 사기꾼이 직접 여기 올렸다 저한테 저격당하니 지우고 도망친 흔적입니다.

http://sdsaram.com/bbs/board.php?bo_table=board&wr_id=516549 

이름: 김태호 (이름은 도용되었을 가능성이 아주 큼)

카톡: awesometrip85 (카톡 닉네임 태호)

피해사례: https://cafe.naver.com/nzwiz/118814

수법: 

1. 한인 게시판에 여행사에서 고액의 달러를 환전해야한다는 글을 올림

2. 카톡으로 연락하면, 체이스나 뱅크오브 아메리카 계좌 있는지 물어봄

3. 있다고 하면, 부탁하지도 않았는데 먼저 여행사 홈페이지와 여권,  운전면허증 등을 사진으로 보내면서 믿을만하다는 사람임

을 어필.

4. 송금액의 일부분만 먼저 자신의 미국계좌로 보낼 것을 요구하고, 자신은 받는 걸 확인하면 즉시 한국계좌로 송금하겠다고 함.

4. 하지만 사기꾼의 미국계좌로 보내자마자 연락두절하고 잠수탐

5. 현재 뉴질랜드, 미국, 캐나다 등지에서 고루 활약 중. 현재 한국 경찰에도 신고된 상태.

저도 진행하려고 하다가 느낌이 쎄해서 구글 검색했더니, 사기 전과가 바로 나오네요.

이름과 카톡에 있는 사진, 신분증은 도용 가능성이 큰 걸로 보입니다.

여러분들도 조심하시고, 환전은 언제나 직접 만나서 자신의 계좌에 송금된거 확인 후 건네주시기 바랍니다.

거짓말하고 사기치는거 보니, 아마 문모씨 지지자일 듯...

참고로 문모씨는 절대로 문재인 대통령이 아님을 여기서 확실하게 밝히는 바입니다. 그러니 괜한 오해는 삼가해주시기 바랍니다. 

글쓴이에게 쪽지보내기
12 Comments
-avid 2019.12.01  
“ 거짓말하고 사기치는거 보니, 아마 문모씨 지지자일 듯...” 이건 사안돠 무관한 개인의 편견이슈 같네요.

그리고 대 국민사기는 과거 한나라당이 더 친거 같은데요.    이 게시글을 올리신분도 역시 외환관리법 위반을 하려고 시도 하셨네요.  세무서 신고사항인지 알아 봐야 할 듯합니다.
sdsaram12 2019.12.01  
양도 불가한 CA park annual pass 불법으로 구하는 분의 고상한 조언 감사합니다.
sdsaram13 2019.12.01  
쓸데없는 첨언 하나로 생각하시는 수준 잘 알았습니다 :)
Yoda 2019.12.02  
sdsaram12 님께서는 본인이 올린 글을 다시 정독해 보십시오. 사람들한테 알리고자 하는 내용만 설명하면 좋았을 텐데 쓸데없는 본인의 정치적 사견을 덧붙여 읽는 이로 하여금 글쓴이의 의도와 수준을 의심케 하는 빌미를 제공했다는 것을 아실 것입니다.
Limestonelikeli… 2019.12.01  
이런놈은 반드시 잡아서 혼 좀 내 주세요 ...
gongzza 2019.12.01  
누가 사기꾼 인지 모르겠네... ㅁㅊ
Q751025 2019.12.01  
헉..저 오늘 한화필요해서 환전 교환 글올렸데요..저는 사기꾼아님..
서로서로 2019.12.02  
이런 것 정말 하지 맙시다.
원화가 필요하든 달러가 필요하든 정당한 방법으로 하세요.
원하는 사람들이 있으니 이런 편법을 버젖이 싸이트에  찾는 것 아니겠어요.
안되는 것은 하지 말아야지요 권하지도  찾지도 않으면 사라집니다.
사기 당했다고 해도 어디다 호소할 곳도 없어요. 제발...
Yoda 2019.12.02  
환전이나 렌탈 계약은 사기꾼들이 가장 흔하게 쓰는 수법입니다. 일면식도 없는 타인을 어떻게 신뢰하고 금전 거래를 한다는 건지 이해가 안되네요. 그냥 각자 스스로 조심하고 불법적인 행동은 삼가하는게 최선입니다. 그리고 같은 동포끼리 서로 돕지는 못할 망정 꼭 그렇게 사기를 쳐서 벌어먹고 사는 인간들이 주변에 있다는게 정말 안타깝습니다.
루시 2019.12.02  
한달전에 저희가 환전 글을 여기에 올렸습니다. 수법은 똑같구요.. 카톡으로 연락오고 보이스톡이 왔어요. 위의 방식으로 돈 선입금 요구했구요. 저희가 먼저 돈을 보내지 않으면 줄수없다니깐 안된다고 전화를 끊어버리더라구요. 바로 사기인지 알았네요. 돈 거래는 현장에서 얼굴보고 직접 거래하세요.
ㅎㅎ 2019.12.05  
글 읽다가 마지막에 문모씨지지자일듯 이라는 문장을 보고 어이가 없네요 굳이 저런 글을 쓰신이유가... 대통령 말하는게 아니라고 오해라고 적어놓으셨는데 문대통령 말하는거 맞는것같은데여.. 아니라고 해도 굳이 신고글에 저런 문장을 쓰신이유가...
Matthew 2019.12.06  
아마도 제 신분증으로 사칭사기를 치고있는거 같습니다. 한국 경찰에서 수사중이지만 진전이 없네요.
혹시 피해자분들이 이 글을 보신다면 카톡으로 연락부탁드립니다.
ukicooc 입니다.
제목