타운게시판

국경 센트리 퍼밋에 대해서...

gongzza 3 2066

안녕하세요?

미국에서 멕시코로 출퇴근하는 사람입니다.

센트리 신청할려는데 자동차에 대한 좋은 의견 부탁드립니다.

개인에 대한 퍼밋은 영주권자라 문제가 없지만,

차량은 옵션에 따라 다를 것으로 생각되어 문의 드립니다.

1. 리스 차량인 경우도 센트리 등록과 퍼밋 발급이 가능한지요?

2. 리스 차량이 가능하다면 반드시 내 명의의 리스 차량이어야 하는지?

아니면 회사 업무용 리스 차량도 센트리 등록이 가능한지요?

3. 퍼밋 취득까지 소요되는 기간은 어느정도 걸리는지요?

많은 분들의 조언과 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
포비 2019.11.21  
1. 리스차량도 가능합니다.(저도 리스차로 퍼밋발급받았습니다.)
2. 회사차의 경우,회사 headletter 에 gonzza님에게 사용을 허가한다는 내용으로 레터를 써서 회사대표 또는 권한자가 싸인하여 가져가야 합니다.다른사람 명의도 마찬가지로 이런 허가레터가 필요합니다.
그런데,해 가도 안볼때도 있습니다.그래도 보자고 할수 있으니 준비해 가는게 좋겠죠.
3. 소요기간은 정해진것은 없지만,두세달은 걸리는듯해요.미국 관공서 아실지 모르지만,업무 엄청 느리고 오래 기다려야 합니다.ㅠㅠ
gongzza 2019.11.21  
좋은 말씀 감사합니다.
많은 도움이 되었습니다.
현재 2019.11.29  
요즘은 두세달 이상 걸리고 있습니다.....저는 6개월만에 받았습니다....참조하십시오
제목