타운게시판

한국에서 가져온 전기요(정격전압: AC220V)를 미국에서 사용할 수 있나요?

steadilychoi 5 506

안녕하세요.

한국에서 가져온 전기요(정격전압: AC220V)를 미국(샌디에이고)에서 사용할 수 있나요?

전기요 스펙은 아래와 같습니다. 어떻게 사용해야 하는지 궁금합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
정격전압이 220V고정이므로
반드시 변압기를 사용하셔야 합니다
quack21 10.06  
일단 돼지코 꽂아서 사용해 보세요
아주 뜨겁지는 않지만 그나마 되는 제품도 있어요
저도 그냥 하나쓰고 있어요
110짜리를 220에 쓰는건 위험하지만 반대는 괜찮으니 그냥 테스트라도 해보세요
-적선 10.06  
에구 불이 날 위험은 없을지라도 변압기 쓰시면 될 걸 왜 제품 성능을 망가뜨릴 수 있거나 성능이 제대로 안 나오는 방법으로 쓰시나요.. 저 1,2,3kvh 변압기 여러 개 있으니 필요하시면 연락주세요. 싸게 드릴게요. 칠공칠 칠셋칠 육영영칠
변압기 구매하셔서 사용하시면 됩니다. 다만 변압기 사는 비용보다 110V용 전기매트 구매하시는 것이 더 저렴할 수 있습니다.
2개의 HOT LINE 에서 220V 따면 되는데....
제목