타운게시판

카멜벨리 중학교에 등록하려면?

Poleara 2 1919

안녕하세요. 2006년생 시민권자 여자 아이가 카멜벨리 학군으로 전학을 생각하고 있는데...

저는 학군에 대해서 아는 정보가 많이 없는데 현재 아이는 한국에서 중학교 1학년 2학기를 다니고 있습니다. 어떤식으로 절차를 진행해야 할까요? 어디서부터 시작해야할지도 모르겠네요;; ㅎㅎ 혹시 아는 정보 있으시면 공유해주시면 정말 감사하겠습니다!

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
-영 2019.09.28  
예방접종 기록, 생활기록부 번역 공증 받은 거 가지고 디스트릭트 가시면 부모 신분증이나 가디언 신분증 확인하면 배정해 주는데요.
주소지 관련 정보(렌트 계약서) 그리고 전기세나 케이블이 부모나 가디언이름으로 학군내 같은 주소로(렌트계약서) 온 거 내면 되고요.
또 직접 써야하는 양식이 있는데요( 아이이름 생년월일 주소 부모연락처 등등) 그 양식은 학교에서 주니까 직접 가셔서 쓰시면 되요.
미리 디스트릭트로 연락하시면 어떤 예방접종기록이 있어야 하는지 알려주고요. 최근 결핵 검사한 서류가 있어야해요.
min04 2019.09.29  
WWW.dmusd.org
여기가 델마유니언 디스트릭트(교육청) 홈페이지 입니다. 준비해야할 서류를 미리 다운받아서 작성해 가시면 좋아요~집 구하실때는 Carmel valley middle school
배정지역내의 집을 구하셔야 하구요. 영어준비 많이 해오셔야 겠어요~요즘 그 학교 외국인 학생들, 영어를 테스트해서 수준 안 되면 일반친구들반에 안넣고, 외국인만 모은 반에 넣는다고 들었어요~^^;;;;
제목