타운게시판

혼다 오디세이에 관하여

-un 5 1687

9800 마일 뛴 2018년 혼다 오디세이를 가지고 있는데 얼마전 소프트웨어가 완전히 나가고 엔진이 멈춰 서 버리는 일이 있었습니다. 결국 AAA를 불러 혼다 딜러에 토잉을 해 갔는데 딜러에서 온갖 구실을 대더니 이것 저것 바꾸고 labor를 2000불이나 붙여서 3500불이나 되는 돈을 내라고 했습니다. 워런티도 안된다고 그러고 얼마나 불친절 한지 정말 화가 났습니다. 이래저래 인터넷으로 신형 혼다 오디세이에 대해 알아보니 소프트웨어가 여러가지로 문제가 많은 차였습니다. 이전에는 소프트웨어가 많이 들어가지 않아 좋은 차였지만 신형 오디세이는 소프트웨어가 너무나 많이 들어가 소프트웨어가 고장이 나면 엔진까지 멈춰버리게 만들었습니다. 소프트웨어 업데이터과정에서 너무 많은 베터리를 소모해 베터리가 방전되고 엔진까지 멈춰버리게 만든다는 것입니다. 제 이런 경험을 새로 미니밴을 구입할 계획을 가지신 분들에게 알리고 싶어서 글을 씁니다. 미니밴 살때는 혼다 오디세이는 피하시기 바랍니다. 모양만 그럴싸 하지 사시면 후회 하실 겁니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
mers 2019.09.05  
최소한. 3년. 아니면 36,000 마일 warranty 가. 커버 안됏나요. ?
청마루Q 2019.09.05  
원래 혼다 오딧시는 과거 트랜스미쎤 문제부터 해서 문제가 많은 찹니다
혼다는 시빅빼고는 솔직히 모르겠네요
미국사람들이 말하는 reliable한 일본차는 토요타를 말하는 겁니다
bmwm3sd 2019.09.05  
도요타 시에나 사용자 입니다
저도 시에나 사자마자 5천마일 못뛰고 문제가 생겨 딜러를 방문했는데 그야말로 가관입니다
무조건 사용자 과실이라고 하고 제가 부품자체의 문제를 입증을 시키니
매니저 같은 놈이 이번에 한해 특별히 한번만 해준다고 나불대더라고요
그 뒤로 한국차로 넘어갔습니다
Rkwo 2019.09.06  
견적 오바같은데..
13년 혼다어코드 전기부분 이것저것 만지다가 쇼트나서 전체시스템 다운됬었는데
딜러십에서 700불 나왔었네요
3500불이면 소프트웨어가 아니고 하드웨어 아닐까요..
쇼타 2019.09.06  
차는 진짜 복불복인듯해요. 암튼 문제 잘 해결하시길 바래요. 차가 속썩이면 잠도잘안와요. ㅠㅠ
제목