타운게시판

TB test는 어디서 할수 있나요?

jooeyon 5 2482

연수 온거라 현지 보험이 아닌데 애들 학교 봉사하려고 하니 제출 해야한다는데 혹시 저렴히 할수 있는 곳 아시면 종보 공유 부턱드려요. 대략적인 금액도 함께 알려주심 더욱 좋구요. 1년 단기로 다니는 학교라도 현지 엄마들괴 함께 봉사하는게 맞는것 같아 하려다가 생각도 못한 서류 제출에 멘붕이네요. 정보 공유 부탁 드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
행복한인생 2019.08.30  
한국병원에서 해줘요~~TB테스트한다고 예약하고 가세요
Yoda 2019.08.30  
우리성모병원이나 중앙병원 가셔서 학교 제출용이라고 하시고 그냥 폐 엑스레이를 찍으신 다음 클리어하다는 의사의 사인이 있는 증명서와 엑스레이 사진을 제출하시면 됩니다. TB test를 먼저 하시면 한국사람들은 대부분 어릴때 맞은 백신 떄문에 파지티브로 나오고 다시 엑스레이를 또 찍어야 해서 돈이 이중으로 들 뿐 아니라 테스트 하는 며칠동안 팔도 가렵고 좀 불편하더라구요. 학교에서 요구하는 서류는  균이 없고 폐가 깨끗하다는 걸 증명하기 위한 것이니 그냥 엑스레이 한번으로 끝내시는게 훨씬 편하실 거에요.
-ung 2019.08.30  
clinic 가시면은 $8.00
-eesun 2019.08.30  
학교 페이퍼에 써있을 텐데요.  CVS 클리닉 있는 곳에서 저도 얼마전 했는데 검사는 35불?  가량,  결과 듣는게 38불 가량?  하구요.  보험이 커버되면 돈 안내도 되구요
-eesun 2019.08.30  
학교 페이퍼에 써있을 텐데요.  CVS 클리닉 있는 곳에서 저도 얼마전 했는데 검사는 35불?  가량,  결과 듣는게 38불 가량?  하구요.  보험이 커버되면 돈 안내도 되구요.
전 네거티브 나왔어요.  파지티브 나오면 체스트 엑스레이 찍어야 해요.
제목