타운게시판

게이밍 데스크탑 컴퓨터 i7, 16gb, 1080ti, 1TB

-k 10 4190

주기적으로 먼지제거해줘서 관리 잘되어 있습니다.

스펙:

프로세서: i7-6700k 

그래픽: EVGA gtx 1080ti founders edition
메모리: G.Skill tridentZ DDR4 3200 8gb * 2
메인보드: Gigabyte ga-z170mx mainboard
파워: Corsair rm650x 80+ gold
케이스: Phanteks Enthoo Evolv mATX case
하드디스크: Crucial mx500 1tb ssd
쿨러: Corsair h60 liquid cooler
기타: wifi adapter

$1200 (with 1080ti)

$650 (without 1080ti)

관심있으시면 아래로 카톡이나 쪽지주세요 :)

https://open.kakao.com/o/sra3XQzb 

글쓴이에게 쪽지보내기
10 Comments
MiKang 2019.08.14  
안녕하십니까. 주신 카톡 어텋게 사용하는지 몰라 쪽지 남깁니다. 가격 네고가 가능한가요?
훈훈 2019.08.16  
새걸로 이거보다 성능좋게 뽑겠네요 1200불이면
-k 2019.08.16  
혹시 가격네고후 구매의사가 있으셔서 댓글을 남기셨는지요?
저는 중고가만 계산해서 그 생각은 못했는데요,
수긍할수 있게 맞춰서 견적좀올려주세요.
Ryzen 3600 - 200불 (성능 16%업)
Radeon 5700 xt - 400불(성능 2%부족, 발열좀 있으나 비레퍼 곧출시)
램 100불(16기가 동일)
메인보드 AM4소켓 맞춰서 아무거나, 50-100불
파워 50-100불
케이스 50-100불
SSD 100불 사브렌트 로켓 1테라
쿨러 100불 (100불이면 2열사죠)

맥스로 잡아도 1200나오겠네요...,,

RGB 뽕뽕나오는거 craigslist
대충 8700k 1080ti 천불밑으로 삽니다..

6700k 면 6세대고
1080ti야 뭐 그당시부터 현재까지 성능 좋지만
가격은 참 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 살건 아니지만

6700k 6세대면 지금부터 3년~4년은 된건데
워런티다끝난,, 글카도 그때 사셨을테고..
부품 개별로 이베이 중고최저가 계산해서 합쳐보세요
거기서 더 -하셔야 파실수있지싶은데요..
-k 2019.08.16  
네 먼저 수고하셨습니다.

위 견적에서 그래픽카드를 제외한 가격을 살펴보면 성능업(+16%) 부품들로  $650-$800 이죠.
여기서 구매자 입장에서는 고민할것이 수년을 써도 고장확률이 현저히 낮은 그래픽카드 이외의 부품들을 굳이 웃돈주고 새 부품들로 구매하느냐 마느냐겠죠?
어떤 기준으로 일부제품들의 최저가를 $50으로 잡으신지는 모르겠지만, 성능업을 고려해서 제 중고가($650)에서 네고할 의향이 있습니다.

문제는 그래픽카든데요. 아시겠지만 1080ti 가 워낙 하이엔드에 고가 제품이다 보니 일반적으로 기준에서 구매하시는 경우가 잘 없죠. 그래서 제가 그래픽카드를 제외한 가격도 언급을 해놨고요.
5700xt 같은 경우엔 곧 비레퍼가 출시한다고 하지만,
올려주신 현재 레퍼제품의 소음/발열은 무시할 수 없다고 생각하는데요. 2% 성능차이를 무시한다쳐도 1080ti 레퍼의 안정성을 생각한다면 5700xt와 비교한다는건 납득이 가지 않는 부분입니다. 두제품의 가격 차이도 있고요.

아무런 리서치도 안해보고 그냥 비싸다 하시는 분들도 있지만, ’훈훈’ 님과 같은 생각이신 분들도 분명 있을테니 님의 고견 잘 참고하겠습니다. 감사합니다.

***위에 언급됐던 부분에 대해서 네고 가능하고, 중고가 가져오시면 매치해드리니 구매의사가 있으신 분들은 연락주시기 바랍니다 :)
청마루Q 2019.08.16  
5700xt를 가져다 댄거에서 에러 ㅋ
근데 그래픽 카드랑 쿨러, 케이스 빼면 메리트가 없는 부품들이긴 합니다..
1080ti가 군침도네요 ㅠ 돈만있었어도 ㅠ
Amd가 이번에 잘나와서요..ㅋㅋ
5700xt 기다리다
2080 재고떨이 700불에 뉴웨그에서 샀었네요

Amd 이번에 cpu gpu 정말잘나왓고
안정성얘기하셨는데
삼년이상쓴 1080ti와
(워런티3년이면 끝나죠)
최근 인텔 독주꺽은 amd 5700xt 신제품
가격은 반값 성능 동일
5700xt에 수냉 따로 사서 달아도
귀하의
1080ti보다 쌀거같네요
발열은 뭐말할것도 없구요
안정성도 마찬가지라 생각합니다

워런티라는건 회사에서 그냥 그시점까지 고장 안날꺼니까 보증해주겠다 이거죠
안정성 생각해도 워런티 가득달려나오는 신제품에 한표겁니다 ㅎㄹ

제가 말하고싶은건
동성능에 보증기간 가득 달려나오는 신제품으로
저성능 및 안정성 뽑을수있단말입니다 저가격이면
완전 세대지난 부품들 너무 덤탱이가격 같아서 본의아니게 태클걸고 넘어갑니다
-k 2019.08.17  
AMD가 잘나왔건 안나왔건 제가 여기서 왈가왈부할부분은 아니라고 생각합니다.
그리고 제가 그래픽카드를 3년전에 구매했다고 한적이 있나요?...
1080ti 2017/5 에 구매했고 워런티는 3년까지입니다.
그리고 덤탱이 가격이라뇨? 이베이 중고가 정도는 확인하고 오셨어야죠.
위에도 언급했듯이 중고가 가져오면 매치도 해드린다고 했고요.
다만 아직까지 부품가격이 많이 떨어 지지 않았다는 거죠. 가격이 떨어지지 않는 다는건 그만큼의 가치가 아직까지 있다는 겁니다. 말씀하신대로 워런티라는게 기간이 지났다고 고장날거라는 보증도 아니겠죠.

마지막으로, 판단은 구매자가 합니다. 저는 최소 오버프라이스가 아닌선부터 네고 해드린다고 했습니다.
디스커션을 하시고 싶으시면 컴퓨터 커뮤니티 가시면 될것 같습니다만. 구매의사도 없으시고 '본의'도 아니라면서 계속 본인의 개인적인 의견을 팩트인 마냥 올리시는 이유가 뭔지. 이제 그 의도가 궁금해지네요.
훈훈 2019.08.17  
그래픽카드도 cpu맞출때 같이 맞춘줄 알았네요 죄송해요 열심히 장사하세요
계속 그래픽카드 말씀만 하시는데
나머지 부품들이 스래기에요~
첫 댓글부터 지금까지
그래픽카드 얘기만 하시는데
나머지부품들은 스래기라서 그렇죠..?
가격도 오바구요?
요점을 계속 피해가시는거 같아 마지막댓글답니더
그래픽카드 얘기 그만하시구요
가격네고 얼마나 해주실진 모르겟지만
나머지부품들 아주아주 세대 지난 제품들이고 이부분 가격이 아주아주부당하다 생각해 계속 댓글 달아왔던 겁니다 네고 해쥰다는걸 감안하더라동요ㅋ
그만할게요 장사 열심히 하시와요
-k 2019.08.17  
다른 부품들은 구세대 제품인거 제가 인정하고 네네고 해드린다고 했는데, 가격조정을해도 부당하다는건 무슨 억지인가요? 그 부분부터 짚고 그래픽 카드 언급했죠. 그래픽카드 얘기는 본인이 계속 하면서, AMD 제품으로 요점 흐려놓고 적반하장으로 나오시네요. 그리고 쓰레기라뇨. 무례하게 감정적으로 대처하는 모습이 궁지에 몰린 사람 같습니다.
성격보아하니 댓글 보러 다시 올거같은데 저도 마지막으로 답해드립니다. 할일 없으신 분 같은데 앞으로 사이버 세상에서 키보드로 열심히 활동하시길 빌게요. 수고하세요.
제목