타운게시판

spreckels 초등학교 궁금해요~

민서현맘 2 1083

UTC근처에 르네상스 아파트 맘에들어서 찾아보니

학교가 Spreckels 라는 곳이네요

큐리초 근처인데 여기만 유독 히스패닉이 50프로가 넘는걸로 나와요

혹시 히스패닉 아이들이 영어 잘 못하나요?

공부 좀 덜하는건 괜찮아요 아이들 착하고 그럼 상관없을것같은데

반이 넘는 아이들이 제대로된 영어를 못한다면 좀 곤란할듯해서요;;

작은 정보라도 남겨주시면 감사하겠습니다

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
Yoda 2019.08.13  
아이들이 GATE class 때문에 그 학교로 옮겨서  다녔었습니다. 히스패닉이 많은 이유는 학교가 영어와 스페인어 bilingual 이기 때문입니다. 영어가 안되는 히스패닉 아이들이 멀리서 스쿨버스를 타고 오기 때문에 학교 시작도 9시 5분으로 주변 다른 학교에 비해 늦고 따라서 하교도 늦습니다. 스페인어 수업이 필수이고 학교의 모든 공식 행사도 두가지 언어로 진행됩니다. GATE class와 스페인어를 배울 기회가 있다는 걸 제외하면 그닥 추천드리고 싶지 않은 학교입니다.
민서현맘 2019.08.31  
아..그렇군요 역시 안되겠네요ㅜ
답변 감사드립니다
제목