타운게시판

서울에서 샌디에고로 가는 비행편 어떤 코스가 나을까요

프래니K 11 6016

내년에 1년 비지팅 스칼라로, 아이랑 단둘이 가게되었습니다. 

아이랑 단 둘이서 그 많은 짐을 가지고 어떻게 샌디에고까지 갈 수 있을지 너무나 막막한데요.

서울에서 샌디에고로 들어가려면 어떤 코스의 항공편이 제일 나은지 도움 주실 수 있을까요?

캐나다 통해서 가는 방법도 있다고 하고,

샌프란시스코나 LA 경유해서 들어가는 경우는 환승시간이 너무 촉박할 수 있다고 하구요

LA 공항에서 택시타고 샌디에고로 가는 방법도 있다고 하고요 (렌트카는 제가 미국 첫운전이라 너무 겁이 날 것 같아요)

시간과 비용대비 어떤 방법이 제일 선호되는지 궁금합니다. 

또 하루 중 어느 시간대에 도착하는 것이 나을지..오후 5시 도착도 너무 늦을지요..

고민은 많고 머릿속 정리는 하나도 안되고 막막합니다. 

미리 감사드립니다. 

글쓴이에게 쪽지보내기
11 Comments
-ong 2019.08.04  
아시아나 타시면 LA공항으로 도착후 아시아나에서 제공하는 셔틀버스 타고오시는방법이 있어요 미리 예약하셔야합니다.
JAL타시면 일본에서 샌디에고 직항노선이 있구요 아니면 에어캐나다 타고 밴쿠버 환승해서 오셔도 됩니다 밴쿠버에서 미국 입국수속 다 하므로 번잡스런 lax공항을 안가도 되니 요 세가지중 하나 하시면 될듯하네요
프래니K 2019.08.05  
감사합니다. JAL 노선은 인천 출발시 일본 내에서 공항을 변경(하네다>나리타)해야한다고 해서 아마도 못하게 되지 싶어요
rosemary 2019.08.04  
안녕하세요.
여러가지 샌디에고에 대해 궁금한것들 도와 드릴게여~
이메일로 연락주셔요
rosemary0802@gmail.com 입니다.
감사합니다
-yung eun lee 2019.08.05  
엘에이서 렌트해서 오시는게 제일 저렴하고 시간낭비는 없을듯한데 운전부담되시면 우버이용 추천드려요. 일반사이즈가 200불좀 넘게 나오더라구요(거리에따라 다르겠죠. 큰사이즈차로 부르시면 더 나올거구요) 짐은 급한거아님 우체국 배편으로 한달전쯤 보내시는것도 좋을듯하네요(20킬로당 5만원이었던듯)
운전 경력은 오래되었지만 미국 운전 처음이라 넘 겁나네요 ㅠㅠ 겁만 안나면 제일 좋은 방법일 거 같은데요 ㅠ
쌘디에고 2019.08.05  
시애틀이나 샌프란시스코에서 갈아타시고 오셔도 됩니다.
감사합니다
gochargers5 2019.08.05  
엘에이와 샌프란시스코 입국심사는 시간이 많이 걸립니다. 특히, J 비자의 첫입국은 엘에이에서 하시면 별도 입국센터에서 하실 가능성이 아주 높습니다(시간이 더 많이 걸린다는 이야기입니다.). 인천 --> 시애틀(밴쿠버) --> 샌디에고 나 인천 --> 도쿄 --> 샌디에고 노선을 추천드립니다. 그리고 짐은 도착하자마자 필요한 것을 제외하고는 전부 배편으로 보내시는 것이 좋습니다. 집이 당장 없으시니 샌디에고에 아시는 지인분 집주소, 또는 일하시게 될 랩이나 연구실 주소로 받으시면 됩니다. 참고로 배편 택배는 4-6주 걸립니다.
자세한 조언 감사드립니다. 시애틀 경유는 입국심사 시간이 좀 덜 걸릴까요.
아이랑 단둘이 가면서 그 많고 무거운 짐 어쩔지 고민이었는데 미리 배로 보내는 거 정말 생각해봐야겠어요. 감사합니다
gochargers5 2019.08.20  
보통 엘에이로 직접 안들어가고 샌프란이나 시애틀로 가시는 분들은 그 곳에서 2-3일 여행하시고 샌디에고로 들어갑니다. 여행사에 요청하면 비행기표도 그렇게 발권해줍니다.

최근에 가시는 분들이 시애틀이 그나마 빠르다고 추천해주시니, 이번기회에 짐을 최소한으로 가지고 가셔서 시애틀 공항 근처에 숙소 잡으시고  2-3일 구경하신 후에 샌디에고로 넘어가시는 것도 좋은 방법이라고 생각됩니다.

어차피 인천공항에서 비행기 타는 순간부터 고생길입니다. 그냥 마음 편하게 하시고 가시는 길 좀 더 즐겁게 가세요~~
제목