타운게시판

전기문제 다루실줄 아시는분 연락주세요

-ung 4 1342

집안의 2군데 전기 아웃렛이 고장난거 같아요. 이 두군데 말고 다른 아웃렛들은 다 잘됩니다. 이 2군데는 플러그를 꽃아도 전기가 전혀 흐르지않네요. 혹시 이런거 고치실줄 아시면 연락 주시면 감사하겠습니다. 칠육공 팔공칠 팔육구일 문자주십시요. 감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
EDoy 2019.07.10  
아직 못고치셨나요?
-ung 2019.07.11  
많은 분들이 연락주셨고  많은 도움의 말씀들을 주셨습니다. 정말 너무나 감사합니다.. 댓가없이도 남을 돕고자 하는 그마음들에 큰 축복이 가득가득하길 바랍니다.  그런데 아직 못고쳤어요  ㅠㅠㅠ
-olamour 2019.07.11  
다른 아웃렛은 다 잘 되는데 일부만 안되는 경우는, 크게 2가지 경우가 있습니다.

1) 우선 서킷브레이커를 열으셔서 스위치가 모두 켜져 있는지 확인을 해보세요. 이건 대게 집 밖에 있습니다.

2) GFCI (Ground-Fault Circuit Interrupters)가 꺼져 있는 경우일 수 있습니다. https://simple.wikipedia.org/wiki/Residual-current_device 에 보시면 어떻게 생긴건지 아실 수 있습니다. 대게 스위치가 2개 있는데, 까만색 버튼, 또는 "RESET" 이라고 써 있는 버튼을 누르시면 됩니다. 참고로, 이 버튼이 있는 아웃렛은 전기가 잘 들어오는데, 다른 아웃렛이 안되는 경우도 있을 수 있기 때문에, 집에 있는 모든 아웃렛에서 어떤게 GFCI 스위치 있는 것인지 찾으셔서 눌러보세요.
-ung 2019.07.13  
전기문제 고쳤습니다. 조언 주셨던 모든 분들께 다시한번 감사의 말씀 드립니다. 너무너무 감사합니다.
제목