Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

[정토회] 진정한 사랑이란 무엇일까요

진정한 사랑이란 무엇일까요

부모가 자식을 돌보는 마음,
어려운 사람을 돕고자하는 마음을
사랑이라 할 수 있어요  

남녀 간의 사랑이란
욕망의 다른 이름입니다.
뭐든지 주고 싶은 
사랑의 요소와 
뜻대로 안 될 때 일으키는
증오의 요소를 같이 지니지요. 

좋다 나쁘다를 떠나 
본질을 알아야 합니다. 
진짜 사랑이냐 아니냐 따지는 것은
별 의미가 없어요.  

주는 만큼 받고, 
바라는 대로 이루어져야 한다는 욕망은
괴로움을 부른다는 게 본질입니다.  

좋아하는 감정으로 만나다가 헤어져도
미워하거나 원망하지 마세요.
‘덕분에 즐거웠다, 고맙다’ 하고 
인사하는 게 좋습니다.
img_xl.jpg?width=640&height=426&avg=%2523ddd6d3&v=2

법륜스님의 유쾌한 법문을 영상으로 만나보세요.

매주 일요일 오전 10시 정기법회가 있습니다.

시간: 7월 14일 (일) 오전 10시

장소: 샌디에고 정토법당 (7750 Dagget st., #201, 중앙일보 건물)

문의: 858-900-4562, sd@jungto.org

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목