Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

카멜밸리지역 아파트 렌트관련 질문드려요~

모두꽃 2 1705

안녕하세요.

8월초 샌디에고 랜딩을 앞두고 있습니다.

카멜밸리 지역으로 갈 예정인데요, 생각해두었던 아파트가 있었는데

zillow.com 에서 갑자기 가격이 표시가 안되서 뜨네요...

그런데 그 아파트 말고도 다른 아파트들도 마찬가지로

가격표시가 사라지고 --$ 로 표시되어 있어요...

이 지역이 여름에 1~2년 단기로 많이 들어가는 지역이라 여름에는 집값이 많이 오른다고 듣기는 했는데요,

혹시 가격을 흥정하기 위해서 일부러 표시를 안하는건가요?

아파트 홈페이지에도 room이 없다고 뜨는데 정말로 없는건지...

혹시 현지 리얼터 통해서만 계약하려고 일부러 막는건지...

별의별 생각이 다 드네요.

혹시 이 지역 거주하시는 분들 중에 아파트 계약 관련해서 잘 아시는 분 계실까요?^^;

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
운영자 2019.06.25  
아파트들이 수요/공급에 따라 매주 랜트 rate 를 업데이트 하는편이라 Zillow 도 아마도 이런 업데이트 때문에 일시적으로 그런 표시로 나올수 있을것 같습니다.  일부러 막거나 그런건 없을겁니다.
8월초 입주시면 지금쯤 다 가능한 유닛들 나올겁니다.
zillow 에서 보시고 마음에 드는곳 있으면 해당 아파트 웹에 가면 보다 정확한 rate 과 availability 나와 있으니 선택해서 online 으로 apply 하시면 됩니다.
모두꽃 2019.06.26  
네~ 현지사정을 잘 모르다보니 사소한 일에도 당황하게 되네요. 다행히 원하는 아파트에 집이 나와서 부랴부랴 apply 했습니다. 댓글 주셔서 너무 감사드립니다^^
제목