타운게시판

입주전 가스/전기 신청 어떻게 하나요?

평정샷 2 2836

안녕하세요

올해 8월부터 샌디에고에서 1년간 생활할 예정입니다.

입주 할 집의 회사 담당자가 입주전에 가스/전기 신청을 하고 그 확인번호를 달라고 합니다.

알아보니 처음 하는 사람은 직접 가야하는데 저는 입국하는 당일이 입주계약 날이고, 저녁에 입국해서

은행계좌를 만들거나 가스/전기 사무실에 갈 여유가 없습니다.

직원말로는 미리 전화를 하면 된다고 하는데 이곳 게시판이나 가스/전기 홈페이지를 가봐도

SSN이 없으면 등록이 불가능하더라구요.

어떻게 방법이 있을까요?

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
tonysd 2019.06.24  
제가 자세하게는 모릅니다. 저는 한국에서 출발해서 샌디에고 공항에 도착한 때가 오후 2시쯤이라서, SDGE 사무소에 가서 Account 개설하고, 번호가 적힌 종이 카드를 받아서, 아파트 Leasing Office에 제출하고 입주를 했습니다. (SSN이 없으면 미리 만들 수 없다고 저도 들었습니다.)

저녁에 도착하셔서는 하루 호텔이나 모텔에서 주무시고, 다음날 아침에 SDGE 들르시고, 은행에도 들르신 다음에 입주하는 것으로 협의하실 수 있으면 좋을 듯한데, 한번 상의를 해보셨는지요.
평정샷 2019.06.24  
네 그렇게 협의 해보겠습니다. 감사합니다.
제목