타운게시판

샌디에고 공항 가는 방법

하늘sky 3 1853

10박 11일 여행을 갑니다.

샌디에고 공항에 가는 저렴하면서 문제 없는 좋은 방법은 무엇일까요?

제가 생각한 방법들은 아래와 같습니다. 제가 잘못 알고 있거나 놓친 부분, 혹은 더 나은 방법은 무엇이 있을까요?

1) 제 차량을 가지고 가서 장기 주차하기

장점: 집에서 편하게 출발 가능

단점: 우선 비용은 것 같습니다. 대충 찾아보니 하루에 대략 $15달러 수준.. 그러면 11일이니, 대략 165달러...

좀더 저렴한 곳은 하루에 $9달러이지만 3마일이나 떨어져 있습니다.

2) 렌트카 이용하기

전날에 와이프가 샌디에고 공항에 저를 데려다 주고, 제가 차량을 렌트해가지고 옵니다.

그리고 샌디에고 도착할때는 반대로 하는 거죠.

장점: 장기주차보다는 다소 저렴하다(?) 약 $100달러 예상

단점: 상당히 번거롭고 불편함

3) lyft나 우버 이용하기

장점: 장기주차보다는 저렴하다. 왕복으로 약 80~100달러 예상

단점: 차가 안오면 대책없음. 비행기 시간이 늦어지니 리스크가 클 수도,,,,?

제가 놓친 부분 혹은 더 나은 방법이 있나요?

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
oliviakim 2019.06.13  
샌디에고 와서 우버 많이 탔는데 차 많아서 금방 옵니다! 정 불안하시면 우버 예약 되니까 예약 수수료 좀 더 내고 원하시는 시간 미리 예약하세요! 어차피 공항가시는 편도만 예약하시면 되는 거 아닌가요? 집에 돌아오실땐 급한 거 없으니 그냥 타시구요.
LifeinSD 2019.06.13  
저도 윗분 댓글에 공감해요. 우버 많아서 저는 늘 5분-10분 내로 탔던 것 같아요 지난 4월에 샌디 공항 갈 일 있을 때도 5분? 내로 차량 잡히고 바로 타고 갔었어요
Undersigned 2019.06.13  
공항 오가시는 건 Super Shuttle 추천합니다.
https://www.supershuttle.com/locations/sandiego-san/
제목