타운게시판

샌디에고로 살기 좋은 동네/학교질문 꼭 답변 부탁드려요

dugmloo 6 3333

안녕하세요. 저는 버지니아에 살다가 이번에 남편이 샌디에고로 발영받아 이사가게 되었는데요. 

아는 지인이 아무도 없어 답답해서 글 올려보아요. 

현재 남편이 조금 먼저 가서 저희가 살집을 다녀보고 있는데요. 3 년있을거라 렌트 하려구요. 

추천하는 지역있을까요? 내년에 킨더 들어가는 아이가 있어요. 

알아보니 카멜벨리 스크립스 많이 추천하시는거 같은데.. 렌트할 집을 찾다보니 

rancho penasquitos 쪽이 많이 올라와 있더라구요. 

이동네는 어떤가요? 막상 가보면 환경은 좋은거같긴 한데 남편 일하는곳이 다운타운에서 멀리 떨어지지 않은

포인트로마 근처예요. 너무 멀지 않은 바운더리 안에서 한국사람도 좀 있는 학군 좋은곳으로 가고싶은데

어떤 조언이든 부탁드려요~  사실 베이스 하우징 집은 나온 상태라 들어갈수는 있는데, 학교가 마음에 안들더 라구요. 근처 환경도 썩 마음에 들지 않구요..(포인트로마쪽) 

아 그리고 원래 샌디에고 렌트할 집 구하기가 이렇게 힘든가요? 

마음에 들고 괜찮으면 볼 세도 없이 금방 빠지더라구요 ㅠㅠ 

아, 그리고 현재 4 살반 아이가 있는데 내년에 킨더 들어가는데 알아보다 보니 캘리에는 TK  라고 있더라구요.

아이 생일이 11 월생이라 가능은 한데 TK 아이 보내셨던 분 계시나요? 

어떤가요..? 여기 pre-k 에 비해 한반에 학생:선생 ratio 가 좀 커서 고민스럽더라구요.. 

그래더 공교육에 프리라서 고민은 안할수가 없는데요,

혹 경험담 있으시면 알려주세요~ 

답변 해주시면 정말 감사하겠습니다~~~ ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
-lairekoo 2019.06.03  
포인트 로마쪽은 한국분들이 많이 사는곳에서 좀 많이 머네요. 그나마 제일 가까운곳이 한국 유학생, 교환교수,포닥 가족등이 많은 라호야 일거 같네요. 카멜밸리가 학군도 제일 좋고 한국사람도 많고 교통도 그나마 포인트 로마에선 5번 프리웨이타면 되긴하는데 24마일 정도 떨어져 있네요. 페냐스키토스는 한 30마일 정도 떨어져 있는거 같구요. 집값은 카멜밸리보단 좀 쌀거에요. 스크립스 랜치도 한 24마일 정도 떨어져 있네요. 집값은 카멜밸리 보단 싸구요. 근데 이 세곳다  출퇴근 시간에 차가 좀 막힐수도 있어요.
dugmloo 2019.06.05  
감사해요~ 페냐스키토스는 안가기로 결정했네요 ㅠㅠ
UncleJoe 2019.06.03  
마음이 많이 분주하시겠어요. 저도 몇년 전에 버지니아에서 여기로 이사왔습니다. 혹 궁금하신 것이나 도움이 필요하신 것 있으시면 아래 번호로 연락주세요. 858-735-4461
Kkkkkk 2019.06.04  
저희도 샌디에고에 군인가족인데요 애들 학교 군인들은 보내고싶으신 공립 보낼수있어요 그지역 학군아니더라도요 운전을 해서 데려다주고 해야하지만요 저희딸도 tk 다녔는데 괜찮아요 공립, 킨더랑 같은거 배워요
dugmloo 2019.06.05  
아 그러셨군요! 답변 감사드려요~
군인들은 보내고싶은 공립 보낼수 있는지 몰랐네요 좋은정보 감사해요. 혹시 어디학교로 보내셨는지 여쭤봐도 될까요?
샤이니 2019.06.06  
저도 군인가족으로 3달전 샌디에고로 이사왔어요.
쪽지 드렸는데 확인부탁드립니다^^
제목