타운게시판

Renter's insurance

Sean123 2 1416

세입자 보험 커버리지에 대한 질문입니다(사진첩부) 예를 들어 키친 캐비넷, 마루바닥, 창문등 데미지가 생겨서 세입자가 고쳐야 할 때 제가 가지고 있는 보험으로 커버가 가능한지 궁금합니다 답변 부탁드립니다 감사합니다 

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
kimi 2019.06.01  
무슨 보험인지 모르지만 커버 안됩니다. home warranty insurance는 가전제품 수리시 디덕터블제외하고 가능합니다. 그런거 수리하라고 시큐리티 디파짓받고 그걸 넘어서면 개인적으로 청구하세요
아랑이사랑 2019.06.01  
Renter's Insurance 는 내가 다른 사람 집에 렌트 살면서 드는 Liability 보험입니다. 내 잘못으로 생긴 집 Damage는 클레임을 해봐야 알겠지만 집주인이 Repair and/or Replace를 요구했을 경우 커버가 보통 됩니다. 총 비용의 디덕터블은 내셔야겠죠. 자세한 건 가입하신 보험 회사의 담당 에이젼트에게 문의하세요. 만약 원글님이 집주인이라면 세입자에게 클레임 요청을 하세요. 그 클레임으로 인해 생기는 Pay Out이 있으면 세입자는 기록이 3-5년동안 남기 때문에 다른 보험 회사 가입이나 Renewal때 보함료가 올라가요. 클레임 숫자가 많으면 가입 거절을 당할 수도 있구요. (현 Nationwide 보험 Underwriter 입니다.)
제목