타운게시판

EAD card pending때 driver license 받을 수 있나요?

몰롱항가 5 1320

지금 OPT 상태이고 expiration date이 7월 정도 입니다.

그리고 opt 24 month extension 신청 곧 들어가는데

EAD 카드가 expiration date 전에는 절대 안나오지 않는게 확실한데

저 expiration date 이 지나면 새로운 EAD 카드가 나올때 까지 driver license 못 받나요?

아니면 pending 상태에서 주는 임시적인 면허증 같은게 있나요?

구글 검색해봤는데 되던사람도 있고 안된다는사람도 있길래 이 상태에서 받으신분 있나 여쭈어봅니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
yonzzang 2019.05.31  
받을수 있어요 ㅎㅎ 그런데 그 기간에는 일반 라이센스가 아니고 어떤 임시 라이센스로 받습니다 ㅎㅎ
몰롱항가 2019.05.31  
답변 감사합니다!
혹시 무슨 문서준비해가셨는지 알 수 있을까요??
yonzzang 2019.05.31  
아 집에 적어 놓은거 같은데 쪽지 주실래용 ㅎㅎㅎ
몰롱항가 2019.05.31  
보냈습니다!
Runner 2019.06.06  
안녕하세요. 저도 같은 케이스인데 정보공유 부탁드려요
제목