타운게시판

UTC 지역 아파트 고민

Yoon10 7 1659

6월말에 UCSD로 6개월간 방문학자를 가게되어서

UTC 근방에 아파트를 구하려고 합니다.

부부만 방문하고 차는 중간중간 렌트만 하고 

구매는 안하려고 하는데요

어느정도 결정을 하지않고 가면 6개월이라 시간이 

금방 갈것 같아서 미리 가계약은 하고 가려하는데 실제로

보질 못하니 결정이 어렵습니다ㅠㅠ

1. Valentia
2. Regent la jolla
3. La jolla palms
4. Tower at Costa verde 

위 아파트중에 교통이 편리하고 안전하며 시설이 괜찮은 곳으로

가려면 어디가 좋을까요.

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
빠셍 2019.05.30  
코스타벌데
Yoon10 2019.05.31  
답변감사합니다.
haku 2019.05.30  
4곳 전부 괜찮아요. 위치도 다 가깝고 거리도 비슷비슷해요. 모여있어서. 교통이나 안전면에서는 전부 걱정안하셔도 됩니다
코스타벌데를 많이 추천해주셔서 가장 끌리긴하는데 인기많은 만큼 구하기 어려운것 같아요. 전부 괜찮다고 말해주시니 현재 가능한 곳으로 가면될듯 하여서 안심이에요. 감사합니다.
-라 2019.05.31  
말씀하신 집이 전부 좋긴한데... 제가 차가 없다면 저는 99% 4.코스타베르데 갑니다. 다 비슷비슷하게 가까운것 같아도 실제로 살때는 기동성이 중요하죠...
안그래도 그런면에서 가장 가고싶은데 구하기 어렵더라구요ㅠㅠ답변 감사합니다ㅎ
gochargers5 2019.06.06  
한국슈퍼에 가실거면 차는 반드시 필요합니다. 중간중간 렌트해서 사시기에는 샌디에고의 대중교통이 그리 좋지 않습니다. 말씀하신 아파트는 다 비슷합니다.  어디를 가시던지 햇볕 잘 들어오는 남향 2층이상으로 하시면 됩니다. 겨울에 춥고 항상 습기차서 곰팡이 피는 것보다는 여름에 좀 더운게 낫습니다.
제목