타운게시판

SDSU 근처 살기 좋은곳 추천

JuniHayooni 3 1376

안녕하세요?

저는 6월말부터 1년간 샌디에고로 연수를 가게된 1인입니다.

학교는 SDSU로 결정이 되었는데, 한국인들 많이 사는 라호야, 토리파인스, 델마 같은 지역은 대학이랑 거리가 조금 있어서 걱정입니다.

초등학교 3학년, 1학년(입학예정) 아이가 둘 있어서 평점좋은 초등학교에 다닐 수 있으며 대학과도 가까운 샌칼로스나 델세로 지역의 집을 찾아보긴 했는데, 관련정보가 없어서 살기에 괜찮을지 궁굼합니다.

대학교는 일주일에 많게는 3일정도 통학할 것 같은데, 조금 거리가 있더라도 한국인들도 조금 있고 좋은 초등학교가 많으면서 인프라가 갖춰진 라호야 등 지역이 나을까요?

가보지 않고 인터넷으로만 정보를 접하다 보니 결정하기가 너무 어렵습니다.

샌디에고에 미리 살고계신 분들의 조언을 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
boston 2019.05.31  
Sdsu 근처 델세로에 살고 있습니다.
시간되시면 연락주세요.404 903 5331
boston 2019.05.31  
이메일 주소를 알려드힐게요
hshan815@hotmail.com
이 지역에 대해 알려드릴게요.
donny 2019.06.04  
북쪽에서 SDSU로 출퇴근하시면(오전 출근, 저녁 퇴근 시) 트래픽이랑은 반대방향이긴한데 그래도 거리가 있긴하네요.
제목