타운게시판

노트북이 부팅이 안됩니다...

연수생.. 3 1864
안녕하세여..
전 어학연수생인데 오자마자 노트북이 고장이 났네여...

부팅을 하게 되면 윈도우는 읽는데 새로운 하드웨어나 소프트웨어에 문제가 있다는 내용이 푸른 화면에 뜨면서 랩탑이 다운이 됩니다...

여기와서 고칠려고 했는데 수리비가 만만치 않다는 주위분들의 말에 이렇게 글을 적습니다... 오자마자 모든게 너무 비싸서 빵으로만 끼니를 떼우는데 이게 뭔 일인지...ㅠㅠ

한국인분이 하시는 수리점이나 저에게 조언좀 해주세여...

지금 상황이 너무 암담하네여...
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
음1 2006.08.17  
윗분들 말씀대로 해도 안되면 제가 고쳐드리지요 물론 공짜^^
CS 2006.08.16  
일단 Hardware의 문제인지를 먼저 확인해보는것이 어떨까요? 아마도 system 동작여부 확인을 위한 system check용 booting CD등을 활용하는것이 좋을것 같습니다. 물론 hardware의 문제이면 수리를 하셔야 할것이고, 단순히 software문제라면 다시 OS를 까시던지 해야 겠지요.
음.. 2006.08.16  
별다른 문제가 없다면 윈도우만 다시 깔면 되요. 저도 몇일전에 똑같은 증상으로 노트북 다 뜯어서 부품들 다시 끼우고 다 해봤는데도 계속 블루 스크린 뜨더라구요. 결국엔 윈도우 다시 깔았는데 지금은 잘 되고 있어요. 특별히 중요한 자료 없으면 그냥 포맷하고 윈도우 까세요. 중요한 자료 있으면 다른하드나 컴퓨터에 백업하시구요.
제목