타운게시판

Torrey Pines 초등학교 및 근처 아파트 문의 드립니다.

bock 4 1751

안녕하세요, 9월부터 2 USD에서 공부하게 되었습니다.  아이는 미국 나이로 7 남아, 4 여아이고, 각각 1학년 프리스쿨에 해당하는 것으로 알고 있습니다.

지인이 추천해 학교 지역은 Torrey Pines 초등학교 솔라조 아파트입니다. 미국 생활이 처음이라, 우선 지인이 추천해준 장소를 중심으로 하여 학교 살만한 지역을 알아보려고 합니다.

막연하지만, 가족에게 안전한 지역, 그리고 아이들에게 안전하고 즐거운 교육을 제공할 이는 곳을 찾고 있습니다. 덧붙여, 욕심이 있다면 짧은 기간에 아이들에게 영어를 접할 있는 기회를 주기 위해, 한국 분들이 너무 많은 곳은 굳이 찾아가려 하지 않고 있습니다.

이런 점에서, i) 지인이 추천해준 토레이 파인 초등학교 솔라조 아파트는 어떨까요? 솔라조 아파트에주하면 토레이 파인 초등학교에 100% 배정되는 것인지도 궁금합니다. ii) 지역 근처에 추천해주실 만한 다른 아파트(또는 타운 ) 있을까요? 2베드 2베쓰로 max 3000초반을 예산으로 잡고 있습니다.  마지막으로, iii) 지인의 추천 외에 추천할 만한 학교 지역이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.  

읽어주셔서 감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
bock 2019.03.13  
살고 계시는 분의 조언을 들을 수 있어 너무 다행이네요! 아파트 내 수영장도 있어 어린애들에게 좋겠다 싶었는데 층간소음 문제가 있군요. 혹시 말씀하신 "콘도"라는 게 여러 독채(타운 하우스?)들이 모여있는 형태를 말씀하시는 건가요? 제가 아직 미국 주거 타입에 개념이 부족합니다. 실례가 안된다면 살고 계시는 콘도 및 렌트비를 여쭤봐도 될까요? (쪽지주셔도 됩니다). 또한 , 콘도 매물도 zillow  같은 곳에서 살펴보면 될런지요. 다시한번 답변 감사드립니다.
뿅뿅뿅 2019.03.14  
쪽지보내겠습니다
게으름씨 2019.03.13  
토리파인,  솔라조 조합으로 살고있어요. 백퍼 배정되고 사실 요거 하나인듯요. 다들 ucsd학생 혹은 관계자 같고요. 온라인으로 렌트가 가능해서 리얼터도 필요없고 한국서 미리 준비할 수 있어서 좋아요..
bock 2019.03.13  
댓글 주셔서 감사합니다.  솔라조에서의 생활은 만족하시는지요 (아파트 컨디션, 이웃들, 층간 소음 등등)? 혹시, 솔라조 말고 토리 파인 배정되면서 추철하실 만한 콘도, 아파트 등이 있으실까요?
제목