타운게시판

10년전 유학시절 ticket 문의

MJ2008 2 1565

이 싸이트에도 10년만에 들어오네요~정말 감회가 새롭습니다.

10년이란 세월이 금방 지나간것 같습니다.

10년 전 샌디에고에서 유학을 했었는데

저는 운전 면허가 없었고

뒷자석에 타고 있던 중 안전밸트 미착용으로 ticket을 받았던 것 같습니다.

10년이 지나 다시 미국에 들어갈 일이 생겨 문득 생각이났는데

당시에 당연히 벌금을 냈다고 기억을 하지만

혹시나 하는 저의 traffic record 등 벌금을 납부 했는지 확인을 할 방법이 있을까요? 

지금 저에게 남아있는 정보는 그당시 받았던 제 비자입니다..

그떄의 비자 번호로도 아직 이런 벌금 기록을 확인할 수 있는지

도움을 주실 수 있는 분의 연락 기다리겠습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
woojin 2019.03.12  
운전면허로 티켓을 안받았다면  기록에 남아 있지도 않습니다
입국해서 면허 받는데 문제가 없어요
미국이 10년전 기록을 보관하고 정리하는 그런 나라가 아닙니다
MJ2008 2019.03.14  
답변 감사합니다^^ 그렇군요... 괜히 미국 입국이란 생각만 하면 작은것들까지 괜히 걱정되나봅니다..감사합니다... 요즘같이 한국에 미세먼지가 너무 심한 날이면 샌디에고에 사시는 분들이 부럽습니다~~좋은하루 되세요:)
제목
게시물이 없습니다.