타운게시판

고등학생 전학관련 문의

인서울 1 1289

고등학교 1학년 남학생인데, 현재 필리핀에 유학(10학년) 중이고 국제학교에 다니고 있어요.

한국에서는 중학교 1학년 까지 다녔어요.

미국 샌디에고 지역으로 유학을 보내고 싶은데, 혹시 필리핀에서 미국으로 전학이 가능한지 궁금해서요.

가능하다고 하면 어떻게 보내야 하는지 방법 좀 알려 주시기 바랍니다.  

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
4인가족 2019.03.07  
미국내 전학가려고 하는 학교의 요구사항만 충족 시키면 어느 국가에서든 해당학교로 전학이 가능할 겁니다. 대부분 미국 공립학교들은 학생 비자 신분의 외국 학생을 받지 않는 걸로 알고 있습니다. 따라서 사립학교를 하나하나 찾으셔서 각 학교별로 요구사항이 어떻게 되는지, 학업성취도, 랭킹등을 잘 고려하셔서 선정하고 준비하시면 될 것 같습니다. 구글링 하시면 왠만한 정보는 다 찾으실 겁니다. 한번 정도는 해당 학교를 방문하셔서 어떤 시설/환경에서 공부를 하게 되는지 둘러보시는게 좋죠.

보통 이런 어려움 때문에 비용을 들여 유학원을 통해 많이들 보내시는 것 같아요. 샌디에고에도 유학 중인 한국 고등학생들이 제법 있는 것으로 압니다. 저도 아이들이 있어 남일 같지 않아 몆자 적어봅니다. 도움이 되시길..
제목