타운게시판

굳이 왜 이런 칭찬을 할까요...

grch79 8 2365

요즘 진짜 인기 없는 프로그램….이름이 뭐였더러국경없는 포차인가….아무튼 프로그램을 우현히 봤는데요 (링크 참조: https://bit.ly/2HeUQ0m), 축구선수 손흥민 얘기가 나왔는데, 손흥민이 한국에서 제일 잘하고 우리나라의 희망이라고 말하더라구욬ㅋ

손흥민이 원래 그렇게 축구를 잘했나요? 아니 A 팀에서 뛰는것도 아니고….토트넘이 프리미어 리그 1 해본적이 몇번이더라? 기억이 안날정도로 없던데요창피하네요에휴

이번에 올해의 선수 받았던데, 이걸 굳이 손흥민한테 줬는지 모르겠네요프리미어 리그에 헐쉰 잘하는 선수 투성인데아시안 컵때 손흥민 빠졌을때 토트넘은 잘만 하던데요..ㅋㅋㅋㅋ 제가 봤을때는 토트넘은 손흥민 없이도 잘해요….솔직히 없이 잘할수도…….ㅋㅋㅋ

한국 축구는 인정받을라면 머렀어요. 한국선수가 바이른뮌헨 이나 바르셀로나 같은 A 팀에서 뛰는 날이 과연 있을까욬ㅋㅋ 이따위로 하면 절때 없어요.  저만 이렇게 생각하나요??

글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
우주선 2019.03.04  
MGKM 2019.03.04  
맞춤법이나 잘하시면서 남 지적질이나 하세요;; 손흥민 주급만큼 모으려면 몇십년 걸리실거 같은분이;; 창피하네요...에휴;;
냠냠 2019.03.04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gongzza 2019.03.04  
에구... 또 역사적인 잡평가님이 등장하셨네...
남이 똥을 싸도 잘 쌌으면 칭찬도 약이 되는법이거늘...
쯔쯔!!
칭찬하는데 돈 들어요?
세상에 불만 많게 살지말고
맴씨 좋게 박수 시원스레 쳐 주는 여유로움도 가지시길....
ㄷㄷㅎㄴ
glorybahk 2019.03.04  
와 손흥민이 얼마나 잘하는데요.....그리고 국경없는 포차는 왜 욕하세요? 제가 제일 재밌게 본 프로그램인데..신셰경 너무 이뻐요.....온디맨드코리아에서 너무 잘봤는데....왜그러시나요 진짜???
rangevy 2019.03.04  
의견 내시는건 나쁜거 아닙니다.
다만 제 견해를 말씀드리자면
 최근의 손흥민은 좀 다릅니다. 정말 잘하고 있구요 움직임 또한 잘하고 있습니다.
당연히 칭찬할만 하죠. 축구에 관심있으면 공을 가진 사람만 보는게 아니라 또 다른
움직임도 보거든요 하여간 최근에 손흥민 보는건 즐거운거 같아요
저두 국경없는 포차 정말 재밌게 봤어요
조작설 있던데 믿고 싶진 않네요! 감동두 있었고 재미도 있었어요!!
시즌2는 안하나요???
moonshine 2019.03.05  
정말 열심히 하고, 그리고 잘 하는 선수 칭찬해주는게,
그것도 국제적으로 인정받는 선수, 칭찬해주는 게 대체 뭐가 그렇게 창피할 일인지?
잘나가고, 열심히 하는 선수 욕하고 뒤에서 깍아내리려고 하는  짓거리는 창피할 노릇이란 거 인정
woojin 2019.03.05  
말도안돼는 동조를 바라는둣한  어조가  문제라고봅니다
못해도 응원하고 잘해도 응원을 바라는게 선수의 바램일텐데...
제목