타운게시판

들깨씨 어디서 구할 수 있을까요?

바라미 7 2514

들깨를 심어서 깻잎을 키워보려고 합니다.

키워서 깻잎 따먹는 재미가 쏠쏠 하더라구요.

혹시 들깨씨를 파는 곳을 아시거나,

재배하셔서 씨가 있으신분 조금만 살 수 있을까요?

답변 부탁드립니다....^^*

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
-hristina 2019.02.28  
홈디포에 갔을때 꽃코너에 여러종류의  씨앗을 본것같은데 한번가서 찾아보세요
Bo 2019.02.28  
지난 주 LA hmart에서 봤는데 샌디에고 점은 모르겠네요
namu 2019.02.28  
샌디에고 시온마트 내 그릇파는 가게에서 팔아요~
(시온마트에도 씨앗들은 많은데 들깨 씨앗은 저 가게에만 있더라고요!) 저도 지난주에 샀어용 ^^
woojin 2019.03.01  
한국꽃 파는곳에 가면 깻잎 싹튼거 팔아요
바라미 2019.03.01  
감사합니다~~~^^
-olamour 2019.03.01  
아마존에도 있습니다 (https://www.amazon.com/Sesame-Leave-Seeds-Korean-1pack/dp/B00BRK2VAY/ref=sr_1_1). 그런데 배송비 때문에 배보다 배꼽이 더 크군요.

쉬운 방법 중 하나는, 한국 마트에 가셔서 줄기가 붙은 깻잎을 사신 다음, 잎사귀 몇개만 남겨놓고 줄기를 물에 담가 놓으시면 2~3주 후에 뿌리가 나기 시작 합니다. 뿌리 안나고 그냥 죽는 것도 있기 때문에 여러개로 시작 하세요.
바라미 2019.03.02  
정말 감사합니다....^^*
제목
게시물이 없습니다.