타운게시판

이번 시온마켓 26명 체포 사건에 대해 의문을 한 번 제기해봤습니다.

스타크 7 4991

안녕세요 미국에 갓 건너온 스타크 라고 합니다 :)

2월 13일 경 시온마트에 갑자기 ICE가 들이닥쳐 출입문을 봉쇄한 후 26명 불체자를 잡아가는 사건이 있었습니다.

그에대해 의문점을 제기해보았는데 

유튜브로 간략히 동영상을 재미삼아 만들어 보았습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=1uAw5SGExNk

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
그래서 2019.02.15  
결론이 뭔대,,,
뭔 내용이 있어야지..
pooh1715 2019.02.15  
저도 어제 잠깐 같은 생각 했었는데... 근데 결국 심증일 뿐이며, 어찌됐든 그런 status의 직원들을 고용한 게 잘못인건 사실이니까 어쩔 수 없을 듯 하네요... ㅎㅎ
ksns 2019.02.15  
h mart두 자격안대는직원쓰지안나요?

시기는 걍 우연의 일치일뿐인듯
직원 2019.02.15  
그쪽일을 조금 아는데 이런식으로 진행 되지 않습니다. ㅎ
'급습' 이라는것은 조사와 통지등 여러가지 절차후 진행됩니다. ㅎ
유툽 2019.02.15  
조회수 올리려는 수작~
유툽 시작하셨세요? 자주 올리던대..
스타크 2019.02.15  
조회수는 올라가면 좋긴한데..... 유튜브 알고리즘이 외부에서 조회수 올라가봐야 도움이 안되요....그리고 저 오늘 가입해서 이게 처음이였어요 ㅎㅎ 샌디에고사시면 저랑 동영상 재밌게 찍으실래요? ㅎㅎ
의문 2019.02.17  
그냥 의문점일 뿐이네요.
샌디에고에 오신지는 얼마 안되신거죠?
첫째, 시온마켓만 털었던게 이번이 아님. 그전에도 몇차례있었고, 똑같이 푸드코트는 건들지 않음.
둘째, H Mart 에서 한거였으면 이미 했어도 몇 번을 했음. 이미 H Mart 가 존재를 함. 근데 굳이 옆에 연다고 신고를? 그건 억측 같네요. 어차피 H Mart 열면 분명 그 쪽으로 쏠릴텐데 굳이 그런수고를?
셋째, 시온마켓에선 이미 오는걸 알고있었을거에요. 사람이 가장 없는 주중 그것도 오픈준비하는 시간이면.. 말은 급습이지만 이미 통지는 갔을겁니다.
제목