타운게시판

시온마켓 직원 모집

yonghoJun 31 7312
시온마켓 직원 모집

모집 분야:

정육부,생선부,야채부,반찬부,캐쉬어

파트타임, 풀타임 가능

글쓴이에게 쪽지보내기
31 Comments
칼속도 2019.02.14  
ㅋㅋㅋ 급속도로 충전하네
신분 상관 없나요?
최씨네 2019.02.14  
어제 대규모로 적발댓는대
또 걸림 명당 벌금 엄청 날탠대
설마 시온이 바보가 아닌이상 또 쓰겟어요;
벌금 2019.02.14  
인건비 아낄려다 배보다 배꼽이 더큰 신세가 대겟군요
벌금 2배로 올려서 명당 최대 2만2천불까지 낸다구 들엇는대 ㅡㅡ
그래서 2019.02.14  
어제 일 있고난 후 시온 오늘부터 영업 하나요?? 장보러 가야하는디
무슨일 2019.02.14  
무슨일있었나요???
이분만 모르시나  봄..
남들다아는대...
nobody 2019.02.14  
불체자 특별우대...... 걸릴때까지.
Jokesonyou 2019.02.14  
웃기네요. 인생 제데로 사세요.
세종대왕 2019.02.15  
철자 틀림 (제대로) ㅋㅋ
이런글 2019.02.15  
이런 댓글을 읽고 보니 씁쓸하네요.
시온 마켓이 샌디에고를 기본점으로 해서 아시안 마켓으로 성장하여 모자란 점은 있지만 그래도 우리 샌디에고 자존심이라고 볼수 있을텐데 누워서 침밷기 하시네요.
그저 가만히 계셔도 업주나 고용인 모두 지금 힘들 것인데 말입니다.

생각해 보면 불체자분들이나 고용주나 서로 얽히고 얽힌 관계이지 고용주만이 잘못이 아니라고 생각해요, 들에 핀 꽃들도 각각 나름대로 이야기가 있는데 하물며 사람 각각에 이유가 없겠어요.
힘들때는 그냥 있어도 힘이드니 여기 이런 글 올리지 마시고 그냥들 계십시다요/
샌디에고를 사랑하는 할머니가 부탁 글 올렸습니다.
지나가던 이 2019.02.15  
최송한데 샌디에고 자존심이라고 생각하시는 본인뿐만이 아닐런지요? 사회봉사 단체도 아니고 이윤을 추구하는 한 업체일 뿐인데 그것에 한국인들의 자존심을 부여한다구요? 자신들의 이윤을 극대화하려고 불체자들 써가면서 불법운영한 것이 자랑스러우십니까? 저는 뉴스화면에 뜨는것 보고 창피하던데요?
자존심이 되려면 결코 이윤을 내지 않는 봉사단체이어야 하는 군요. 몰랐습니다/

저는 뉴스 화면을 보고 창피하다기 보다는 왜 그 앞길의 중국마켓도 있는데 하필 한인마켓이 타겟이 됬는지 생각하게 되던걸요..

ICE 에서 중국마켓이나 다른 곳에서는 불법 고용이 전혀 없다고 믿었기 때문일까요?
지나가던 이 2019.02.15  
1. 슈퍼마켓 체인이 어떻게 했길래 샌디에고의 자존심이라고 보시는지 먼저 설명해 주시죠. 돈 받고 고객들한테 물건파는 상점입니다. 어떤 존경받을 만한 자존심이라고 불릴만한 일을 했는지요?
2. 중국마켓도 불법 고용을 하고 있을 거라는 개인의 가정을 가지고 논점 흐리지 마시죠. 시온마켓이 불법고용하다 적발당한 것은 FACT이고 중국마켓이 불법고용할 것이라는 것은 당신의 가정일 뿐입니다.
한글 상호가 곧 한국인 자존심이라고 봅니다.
이상 끝/
sknd 2019.02.15  
동의합니다.
한국마켓에 한국자존심을 거는건 뭥미 ㅋㅋㅋ

이할머니 할머니아니구 시온관계자 이신가..
저런글 2019.02.15  
넵.
이런글저런글 2019.02.15  
고용주만의 잘못이 아니라고 하는데 한두명의 불체자가 섞여 있던것도 아니고 솔직히 알고서 저지른 일 아닌가요? 한사람당 수만불의 세금 보고가 누적되면 26명이면 수십만불이 탈세가 됩니다. 여기서 사람들이 뭐라 하는건 시온마켓에 대한 것이 아니라 미국내 한국 고용주들의 마인드가 문제가 있기에 한마디씩 뭐라 하는겁니다. 한국 기업 자존심? 그것 때문에 아무도 비판하는 글 달지 말라하는 건 바람직한 교민의 자세가 아니군요... 이번 기회로 많은 사람들에게 욕을 먹더라도 그 다음부터 달라지면 교포 사회에도 좋은거 아니겠어요?  이런 글 쓰신 할머니 자존심 많이 세우시고 오래 사세요.~ from 할아버지
idul1995 2019.02.15  
"됬다면"이 아니라 "됐다면"입니다.
시온마켓에 자부심 느끼시기 전에 한글에 대한 자부심 먼저 느끼시기 바랍니다.
아이고..
시온 마켓이 앞으로 이 일을 계기로 달라질지 안달라질지 누구도 모르는 일이니 들쑤시지 말고 지켜 보자는 말입니다요...
고용주가 잘못 안했다는 말이 아닙니다.
글 표현이 잘못 되었다면 죄송합니다.
팝콘팝니다 2019.02.15  
불체자 고용하면 세금 안내나요?
sks 2019.02.15  
네 모든게 시온사익을 위한것입니다.
한국인들 얼굴에 먹칠한거죠.
kimchee 2019.02.15  
자존심 뜻을 모르시는듯
솔직히 2019.02.15  
솔직히 말해서 저두
이번일루 한국인인제가 챙피하구
개인의 사익을 위해 이런 불법일을 저지른거 이니까요. 소수도 아니고 말이죠.

이번일루 미국에 잇는 한인고용주들이 좀 바뀌엇음 합니다.
에스디 포청천 2019.02.15  
미니멈 받고 먹고 살려고 열심히 일하다가 연행된 분들이 제일 안타깝고
시온이 안쓰러운것은 그렇게 큰 사업을 하고 있는데 정작 한인들 사이에서 호응을 못 얻는다는것이 안타깝네요.
물론 사촌이 밭을사면 배가 아프고 이민사회의 자격지심사회 속에서는 더 그럴수 있겠지만 '저렇게 살아야 돈 버는구나 멋지다' 보단 '아 저렇게 까지 사니까 저렇게 돈을 벌지.. 쯧쯧...' 하는 식의 미담보단 여담이 많은것이 이런 댓글들을 달게 한 것 같습니다.

민심이 등을 지고 있다는 것이 안타까운 것입니다.
somebody 2019.02.15  
불법체류자 고용은 알게 모르게 이루어지고 있습니다. 비단 시온만이 불체자를 고용했을까요? 그보다 더 큰 마트도 마찬가지인 형편입니다. 시온이나 H 사도 민심을 잃은 것이 안타깝기는 하네요. 대표들이 똑바른 사고 방식으로 비지니스를 운영하지 않는 것이 눈쌀을 찌푸리게합니다. 개인의 이익을 챙기기에 급급하니 말입니다. Power hungry가 만연해서 강자한테 약하고 약자에게 강한 영업 운영에 성실하고 열심히 일하는 직원들은 피해를 보고 손금이 닳아지도록 아부하는 사람들만 승승장구하는 더럽고 추한 한인들 모습을 보며 다른 나라 출신 직원들 보기가 부끄럽습니다.

대표들은 각성 좀 하세요 제발~~ 당신들이 잘 해야 밑에 사람들이 잘 할거 아닙니까????
한인봉사단체 2019.02.16  
시온 마켓에 대해 많은 사람들이 욕하는것으로만 보는 시각이 문제가 많아보입니다. 여기서 간과해야 할것은 정말 시온과 같은 한인 기업들이교포를 위한다 하면 샌디에고에 사는 많은 어려운 교포들을 위해 정상적인 시급을 주더라도 고용해야 하지 않았을까요? 어려운 멕시칸 불체자를 위해 그들을 최저시급에 못 미치는 금액을 주고 고용했다고 하는 얼토당토한 논리를 펴는 사측의 주장에 이견이 있을 수 밖에 없네요. 어려운 불체자 5,6 명을 고용한것도 아니고 26명이라는 것은 회사 내부적으로 이윤을 극대화 하기 위해 조직적으로 이루어진 것이라 우려됩니다. 중국 마트건 또 다른 한인 마트건 다른 마트를 연관시키는 것도 말도 안되는 주장입니다. 미국 정부가 신고 한다고 바로 급습하고 그러지 않고 오랫동안 지켜보고 증거를 확보하면 그때야 움직입니다.정말 교포를 위한 자존심을 내세우는 기업이 되고 싶다면 불체자 보다도 여기에 정상적으로 체류하는 한인들 부터 고용하는게 더 이치에 맞지 않나 생각되고 이런 사건이 접하는 교포들에게 상권이익이나 자국이익을 위해 뭉쳐야 한다는 말같지도 않은 주장을 하는 분들에게 말하고 싶은 건 그냥 사실대로 교포들에게 말하세요. 사리사욕을 위해 불체자와 범죄기록이 있는 26명이나 고용했다하면 됩니다. 이런 무지한 기업으로 인해 오히려 한국인으로써 챙피해서 얼굴을 들지 못하기에 교포분들이 한마디들 하시는 것을 달달한 채찍이라 생각하고 차후에 더 이상 이런일이 발생하지 않기를 바랍니다...
schoe1216 2019.02.17  
법을 어기면 댓가를 치루면 되는거고~~
가진자는 더 가지려고 기를 쓰고~~
없는자는 먹고 살려고 했어도 죄는 죄일뿐~~
남의 나라에서  불법으로 일을 했는데 왜  불쌍하다는건지~~
불법으로 일하는 자들로 인해서 노동 임금이 저하되고, 합법으로 일하는 노동자들을
정당한 일자리에서 밀어내는 이런 악덕 업주는 엄벌에 처해야 마땅하고,
본보기를 보여야 다른 곳에서도 이런 악덕 업주가 다시는 생기지 않을 것이며~~
일꾼을 구하기가 힘들어야 샌디에고 일꾼들 몸값도 엘에이처럼 올라 갈것이며~~
배짱장사하는 사업주들의 사고방식에도 조금이라도 변화가 있기를 바라며~~
물론 고용주는 합법으로 페이퍼 만들어놔서 아쉬울 것 없겠지만~~
그래도 자주 걸리면 종국에는 피터지겠지.
제발 기본법은 지키면서 살기를~~
gongzza 2019.02.17  
불체자 고용하면 불법인지 몰랐을까?
불체자 고용하면 인건비 많이 줄여 이익이 더 난다는거 몰랐을까?
꼼수로 배 채워 부자되고 싶은 마음 없었을까?

알면서 그렇게 경영했다면 당연히 벌 받아야지.
뭔소리여.

넘어졌는데 더 밣혀 쌍코피가 터져도 싸지...
다른 민족들은 똘똘 뭉치는데 우린 안 뭉친다고?
아직도 정신 못차리고 나만 잘못했냐고....?

한인 악덕업주가 사라지는 그날까지 건강한 한인들은 더 뭉쳐야지요.
엘레이보다 더 비싸고 저질 상품을 사먹어야하는 센디에고 주민들의
권리가 찾아 질때까지...
schoe1216 2019.02.17  
맞는 말씀입니다.
샌디에고 사는 죄로 똑같은 물건도 비싸게 사고 ㅠㅠ
조선만물상 2019.02.18  
dickh와 같이 시온 마켙 내부에서 저런식으로 교포분들의 댓글을 막말로 대응한다면 이기회에 아예 교포분들이 똘똘 뭉쳐 불매 운동을 해야 하지 않을까 생각됩니다... 어떻게 시온마켙 간부들은 저런식으로 샌디에고 교포분들을 매도하는지 이해가 안되는 군요... 그것도 육두문자까지 섞어가며... 저분이 높은 자리에 있기에 흥분하는거 이해하고 알겠지만 이런식으로 교포들에게 행한다면 차후에 그리 좋은 결과를 가져오지 않을 수도 있다는 것을 명심하길 바랍니다...
제목