타운게시판

Craiglist 사기당했는데 어떻게해야하나요??

mkim102 7 3401

제가 오늘 craiglist에서 airpods을 구입했는데 일단은 판다익스프래스에서 만나자해놓고는 안에서만나는게아니라 바깥에서 기다리고있다고 문자가오더군여 그래서 제가 도착후에 도착했다문자보냈더니 에어팟 가품을 보여주고 제가 일단 안에서 보자고하니깐 자기 애가 차에있다면서 뭔가 재촉하드라구여. 일단 여기서 부터 느낌이 싸하드라구여. 설마 사기겠어 라는심정으로 돈을 주니깐 도망치듯이 운전해서 가드라구여. 이때 정신나가는줄알았네여. 이번호로 전화해보니깐 더이상 연결이안되는번호라면서 버라이즌연결음?이나오드라구여. 한국에있을때 중고나라에서 사기당한적있어서 미국와서도 paypal, 체크 등등 여러가지 스캠들을 조심해가면서 거래해왔는데 오늘 어이없게 사기당했네여..제가 지금 학생비자로와있는데 이거 신고못하져..?? $130 가지고 뭔신고를하기도 뭐하네여..예전에 craiglist 에서 거래하던중에 한국인분만났는데 그때 그분이 아이폰7을 구입하려고했는데 중고 아이폰7 가격보다 싸길래 만났더니 아이폰 6를가지고 저처럼 재촉하면서 정신없게 하더니 그아저씨가 결국에 아이폰7보다 조금저렴한가격에 아이폰6를사는 사기를당하셨드라구여..에어팟 가품치고 퀄리티가 나쁘진않는데  가품을 $130주고 사는 바보가 여기있네여..그냥 이베이에다 가품이라 적어놓고 그냥 떠리 처분해야할거같아여..진짜 craiglist 웬만하면 여기서 거래하면 안되겠네여..

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
안타까움.. 2019.02.13  
저도 당했죠.. 소액이라 그냥 넘어가시는게 마음 편할 듯해요.. 경찰에 신고해도 신경 안써 줄 거에요..
mkim102 2019.02.13  
그러게여..핸드폰 같은경우엔 제가 관심이많아서 왠만하면 다구분할수있는데 에어팟은 써본적이없다보니 이리당하네여. 만약에라도 craiglist에서 구매하시려는분계시면 만약 판매자가 이런저런이유로 재촉하면 왠만하면 사지않는걸 추천하네여..
ㅇㅇ 2019.02.14  
몇천불 사기당해도 경찰은 쳐다도 안보더라구요. 그냥 잊으시고 앞으로 조심하세요.
vitamin 2019.02.14  
그래도 경찰에 리포트 하는걸 추천해드립니다. 혹시라도 그사람이 다른 일로라도 잡히면 구제할 방법도 생길수도 있구요, 이런 리포트들이 쌓이면 경찰도 손놓고 있지만은 못할거구요.
woojin 2019.02.14  
크렉리스트가 사기가 제일 많은곳이예요
ㅇㅇ 2019.02.15  
그래도 리폿은 하세요. 130불이면 크죠. 한국 에서 4천원 커피도 사기당했다고 경찰에 신고하는 사람도 봤는걸요. 저도 비슷한 경험리폿 안했었는데 조금 지나니까 후회되더라구요
-olamour 2019.02.15  
경찰에 신고를 하셔도 범인을 잡을 가능성이 낮고, 잃은 돈을 찾으실 수 있는 가능성은 더욱 낮긴 하지만, 그래도 신고를 해서 기록이 남게 하는게 좋습니다. 온라인으로 하세요.

https://www.sandiego.gov/police/crimereports/startaccess
제목
게시물이 없습니다.