타운게시판

운전학원이 있나요?

자작나무 3 1725

면허시험에 여러번 떨어져서 운전학원을 다녀보려고 하는 데

검색해봐도 나오는 곳이 없네요. 한인 운전학원 없나요?

혹은 현지 driving school 중 추천해주실 곳 있으신가요

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
어쩌다 2019.02.12  
학원보다는 가까운 지인이랑 연습하시는게 좋을겁니다.
저두 아무런 정보두 없이 갔다가 1번 낙방^^
한국하고 똑같이 생각하면 안되는데 전혀 정보없이 가서 떨어졌네요
두번째는 유투브도 찾아보고 연습했더니 어려움 없더라고요
시험볼때 자세히 보는건 수신호, 차선변경시 어깨넘어 보기, 스톱사인 3초, 규정속도 +- 3마일 (특히 이걸 중점적으로 체크) 이정도 였던거 같아요.
한국에선 천천히 안전운전만 하면 합격이었는데 여긴 규정속도에 근접해야해요
도움이 되셨음 합니다
tonysd 2019.02.13  
이 질문 게시판에서 "제목+내용" 선택하신 후 검색어에 "국제운전학교"를 넣어서 검색하시면, 운전연수해주시는 분이 남기신 댓글을 찾으실 수 있습니다.
woojin 2019.02.14  
운전전문강사에게 연수를 받으세요  운전습관때문에 떨어졌을것 같은데  전문 강사에게 연수를 통해 미국식 운전방법을 배우세요
제목