타운게시판

한국방문시 휴대폰사용

-eff Cho 5 4252
안녕하세요! 한국에 잠시 다녀오려 합니다. 현재 버라이존 유심칩을 쓰고 있는데... 한국에서는 어떻게 해야 미국전화를 데이타 폭탄 안 맞고 경제적으로 사용할 수 있을까요? 고수님들! 알려주세요. ㅜㅜ
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
얼마전다녀온사람 2019.02.11  
저두 얼마전에 다녀왔는데 3가지정도 방법이 있는거 같아요
1. 미국폰으로 한국 선불 유심칩 사용하는건데 이건 일단 잠금장치를 해제하고 와야한다는데요
참고로 전 at&t 였어요 그래서 이 방법은 패스
2. 대여폰 사용방법이 있는데 이것두 술먹고 잃어버릴까봐 패스
3. 와이파이 대여
1달 사용금액이 55,000으로 좀 저렴했구요. 기간에 따라 금액은 줄어듭니다. 생각보단 잘 터져서 사용하는데 지장은 없었어요. 다만 일반전화는 안되다는 단점이 있죠. 전 그냥 카톡이나 행아웃으로 전화해서 그리 큰 지장은 없었습니다.
하여간 제가 아는 방법은 이것밖에 없네요
조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요
출국장에 한국 통신사 있으니 가셔서 상담 받아보세요. 와이파이는 참고로 KT가 가장 저렴했어요
-ong/홍석 2019.02.11  
사용하시는 전화가 Unlock되어있고, 한국 주파수대를 쓸 수 있는 전화면,
선불심카드 구입해서 사용하세요. 한국 신용카드나 범용 공인 인증서 있으시면 KT 선불심 3만원 충전, 1만원에 구입할 수 있구요 (온라인 ONLY). 아니면 EG sim card에서 구입하시면 됩니다. 지금 50% off sale중.
woojin 2019.02.11  
버라이즌  홈페이지에가서 트래블로 하시면 하루$10 입니다. 카톡으로 전화하고 받고 다하구요
미국내에서 오는전화 거는전화 미국처럼 쓰시면됩니다  다만 한국내에서 한ㄱ구으로 전화하시면
국제 전화가 됩니다
한국여행자 2019.02.11  
감사합니다! 고수님들. 좋은 하루 되세요! ^^
제목