타운게시판

흑흑 분실문 신고 어떻게 해야 하나요? ㅠ_ㅠ

도움요청 ㅠ_ㅠ 3 2214
제가 서울(아시아나)->LA경유 -> UA타고 샌디에고로 왔는데요
    LA 에서 UA로 경유하러 가는 중간에 짐을 붙이고 비행기를 타고 샌디에고에 도착했는데요
    수화물로 한 가방 두개중 하나는 도착을 제대로 했는데 다른 하나가 도착이 안되었더라구요 - 그래서 저희 호스테이 파더의 도움을 받아 그날저녁 집으로 붙이는걸로 하고 집으로 돌아왔는데 아무런 연락이 없더라구요
 그래서 그 다음날 아침 전화를 해서 물어보니 직접 찾으로 오라고 하더라구요
 그래서 공항으로 갔더니 제 짐은 공항 옆 짐 보관하는곳에 있따고 해서 그곳으로 가서 짐을 찾고 즐거운 마음으로 왔는데
 제 짐이 그곳 카운터 앞에 나와있더라구요
 찾았다는 즐거운 마음도 그때뿐 ..

짐정리를 다 하고 보니 제가 가지고온 저의 모든 악세사리와 선글라스가 분실되었더라구요 . 분명히 가지고 왔는데 보이지 않는거에요
    그래서 혹시 싶어 집에도 확인했는데 없다고 합니다.
  악세사리가 끊어지거나 등등 그럴까봐 투명 악세사리 비밀에 하나하나 담아가지고 왔거든요 . 그래서 제 생각엔 혹시 검사를 하다가 꺼내놓고는 안넣은거 아닌가 하는 생각이 들어요
 짐이 제대로 도착했던 가방은 분명히 파우치들을 잠가서 왔는데 열린체 물건들이 다 빠져있떠라구요 정말 기분이 나쁘던지

그래서 알아보니 분실 신고를 하면 보상받는 제도가 있다고 했는데
    LA아시아나 점으로 전화를 해봐야 되나요? 아니면 어디로 알아봐야 빠르고
  정확한가요? 그 많은 악세사리를 하나하나 다 기억도 못하고 아웅 속상해요 ㅠ_ㅠ
  영어를 잘하면 직접 전화해서 이것저것 물어보고 하겠는데
  잘 알아듣지도 못하는 이상황에서 말하기란 더 힘들어요
  어떻게 하면 좋은가요? 혹시 이런 경험 하신분이나 들으신분은 꼭 알려주세요 ㅠ_ㅠ
  돈이 너무 아까워요 흑흑

도와주세요 어떻게 해야할지 흑흑
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
속상하시겠어요 근데요 저도 UA이용했었는데 UA가 그렇게 짐을 제때 잘 못 보내주나봐요
그리고 아무리 자물쇠채워도 검사는 하게 되있으니 그거는 기분 나빠 하지마세요 혹시 공항에서 누가 뒤졌는지도 근데 원래  늦게 도착한 짐은 자기네가 집까지 부쳐 주게 되있는데....
Dean 2006.08.12  
그리고 영어 못하신다고 걱정 마시고, 한국어 통역해주는사람이나 한국말 하는사람이랑 통화하고 싶다고 말하시면 편하실꺼에요 ^^
Dean 2006.08.12  
짐 보낸곳으로 전화를 하세요. 그리고 잃어버렸다고 하시고 거기서 안해주면 아시아나쪽으로
문의를 해보세요.. 근데 제가 알기론 .. 분실된 물건에 대해서는 무게로 가격을 보상해주는걸로
알고 있습니다.
제목