타운게시판

한국으로 큰 물건을 택배로 보내려면?

택배 2 2865
제가 한국으로 들어가게 되었는데 물건들을 가져가고 싶어서 그럼니다.
비싸게 주고 산것들을 싸게 처분하려니 맘이 아프고 그렇다고 가져가려니
택배비가 만만치 않을것 같습니다.
그래서 꼭 가져가고 싶은것만 택배나 해외이삿짐센터를 통해 한국으로
보내려고 하는데 요금이 궁금합니다.

예를 들어서 TV를 가져가고 싶습니다(PDP)
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
이사 2006.08.12  
제가 알아봤을때(7월)에는 one cubic안에 다 집어넣고 door to door가 400불이 넘었던거 같에요 박스 필요하면 갖다 주기도 한다던데요  범양해운이요 우리가 박스 5개 정도를 우체국에서 배로 부쳤는데 거의 300불 가까이 나왔는데 짐이 크고 무거우면 해운회사이용하는게 훨씬 나을 것 같네요
이민짐 2006.08.11  
배로 쉽핑을 할경우 우선 최대 사이즈(가로세로 2미터정도의 컨테이너) 내로는 모두 일정비용받는걸로 알고있습니다 살림살이가 많고 아깝다면 이것저것 다 싸서 배로 쉽핑하는것도 나쁘진 않을겁니다. 전문 이민 이사 하는 업체들(LA업소록)에 문의해 보세요 가격은 좀 천차만별이더군요. 샌디에고경우 천불 정도 하던게 엘에이는 삼사백불도 안했던거 같기도 하고요. 오래되서 기억이 가물가물하군요
제목