타운게시판

자동차 타이어교체

car 11 3889
타이어가 달아서 4개 모두 교체하려고 하는데
costco에선 $430정도라고 하는데 너무 비싼거 같아서요
무슨 모델인지 영어로 하도 빨리해서 못알아듣고
어디서 타이어들 바꾸시나요
참고로 차는 벤입니다
감사합니다
글쓴이에게 쪽지보내기
11 Comments
코스코 2006.08.17  
아까 코스코에 다녀왔는데 제가 전에 말씀드린 그60불짜리 세일 하더라구요.
혹시 아직 안 바꾸셨으면 빨리가서 바꾸세요.
fred 2006.08.12  
싸게는 윗분처럼 http://www.discounttire.com 가 젤 좋은것 같다는 생각입니다. 하지만 타이어는 가장 싼걸로 달아주세요 해서는 안되는 안전에 직결되는 부분임을 생각하셔야 합니다. 같은 제품이라도 성능과 용도가 많으니 1시간정도는 시간 투자하신다음에 선택하세요.
디스카운트 2006.08.12  
디스카운트 타이어는  없군요  개인적으로  디스카운트 타이어를 추천합니다  가격 이나
에프터 써비스 나  코스코보다 좋타구 생각합니다
추가사항 2006.08.12  
먼거리 여행가시다가 자동차 타이어에 이상이 생기면 그 근처에 있는 코스코에 가셔서 서비스 받으시면 됩니다...코스코 타이어는 미국 전역 코스코에서 동일한 서비스가 적용됩니다..타이어에 코스코 제품인지 아닌지 표시되어 있습니다.
얼라인먼트 2006.08.12  
처음 답글을 올렸던 사람입니다.
타이어 로테이션은 코스코 타이어가 달려있는한 무제한으로 해주고요.
타이어 이상시 타이어 마모도에 따라서 철저하고 공정하게 새로 교체해줍니다.
다만 얼라인먼트는 안돼는걸로 알고있읍니다 정비사들이 로테이션 해주다가 문제가 있으면
얼라인먼트해야 한다고 알려주더라구요.
타이어2 2006.08.12  
참고로 타이어펑크 수리해주는데 15-20불 받습니다. 그리고 타이어 로테이션도 25불정도 합니다. 휠 얼라인먼트는 그 이상입니다..
타이어2 2006.08.12  
가격대비 효과는 코스코가 가장 좋습니다. 그 가격 이하로 엘에이에 있는 타이어가게에서 교체하실 수 있을 겁니다..고속도로 10번에서 웨스턴으로 빠져서 북쪽으로 가다면 왼쪽에서 세븐타이언가 하는 가게가 있는게 제가 예전에 타이어 교체하면서 알아본 바로는 가장 쌌습니다..다만 단점은 타이어 펑크나면 일반 가게에 가서 돈주고 수리받아야 하고 타이어 로테이션도 돈주고 해야 합니다..그리고 휠 얼라인먼트할 때도 제값주고 해야 됩니다..코스코는 제가 말한 모든 서비스 가격이 타이어 가격에 포함되어 있는 것으로 알고 있습니다. 마지막으로 타이어 하나에 110불 조금 안하는데 절대 비싼 것 아닙니다..더 비싼 것 많습니다..
타이어 2006.08.11  
저도 지난번에 타이어 가러 갔다가 눈탱이 튀어나왔습니다. 코스코에서 갈았습니다. 여기저기 알아본 결과 가격대비 A/S 및 품질은 코스코가 제일 괜찮더라구요... 저도 그정도 주고 교체한것 같네요...
car 2006.08.11  
어디서요? 나도  벤님...
나도벤 2006.08.11  
우리나라 금호타이어(여기선 쿠모라고 읽음)로 갈았는데 320 정도 들었습니다. 디스카운트에서 했고요.
타이어 2006.08.11  
절대로 비싼 가격 아닙니다.
전 costco에서 타이어를 바꾸시는게 좋은 선택이라 생각되고요.
타이어에 문제가 있을때 일도 잘 처리해줍니다.
일년에 두번정도 4개에 60불씩 디스카운트 해주는데 그때 바꾸시면 더 좋구요.
제목